Владимир Путин запустил государственного «убийцу» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В настоящее время на территории России очень многие компании являются государственными, либо же частными, но с долей государственного участия. За счет этого правительство РФ может контролировать большую часть экономики и двигать всю страну к светлому будущему. Операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 вот уже как много лет не хотят делать то, что нужно всем россиянам – обеспечить доступом к сетям 2G, 3G и 4G LTE все населенные пункты в стране. Связано нежелание это делать с огромными затратами, которые никогда не смогут себя окупить.

Именно поэтому госкорпорация «Роскосмос» разработала через одну из своих дочерних компаний проект под названием «Сфера», который был представлен президенту РФ Владимиру Путину, а он его одобрил. Как следствие, уже вскоре на территории России одной государственной компанией станет больше, потому что появится сотовый оператор, владеть 100% акций которого будет правительство. За счет этого всех россиян ждут рекордно низкие цены на голосовую связь, мобильный интернет и, кроме того, на мобильный интернет. Новая телекоммуникационная компания станет прямым конкурентом для всей «большой четверки».

Так, в частости, для реализации проекта «Сфера» на орбиту Земли запустят 640 спутников. Все они, работая как одно единое целое посредством беспроводных каналов связи, покроют всю поверхность планеты скоростной сетью, а она, в свою очередь, обеспечит возможность использовать любые из современных услуг связи, вплоть до мобильного интернета на высокой скорости. Очевидно, что «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никогда не смогут покрыть даже одну только поверхность всей России, не говоря уже про всю планету вообще, а значит у госоператора будет громадное преимущество, в добавок к низким ценам.

Поскольку все услуги будут раздаваться со спутников, для таких не будет никакой разницы, находится абонент на территории России, либо же за ее пределами. Проще говоря, абонентам не придется ощущать на себе все проблемы роуминга, а значит можно будет ездить по всему миру и использовать расценки тарифа домашнего региона. Президент РФ Владимир Путин убежден в том, что проект «Сфера» является крайне важным для будущего всей страны, и именно поэтому он был одобрен. Такой уже начали реализовать, а завершить работы планируется к 2028 году, когда в стране появится новый оператор связи.

Ранее был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: