Sony PlayStation 5 заставила всех покупателей выбросить PlayStation 4 в окно

Игровая приставка Sony PlayStation 4 вышла на рынок еще в конце 2013 года, а с тех самых пор для нее успели выпустить множество различных видеоигр, коих в настоящее время более полутора тысяч на любой вкус и цвет. Тем не менее, дни этой игровой консоли уже сочтены, потому что вскоре на рынок выйдет новая модель, а станет такой конечно же Sony PlayStation 5. Достоверно известно о том, что ее презентация состоится в июне 2020 года, тогда как продажи начнутся во второй половине этого же года. На практике это означает, что до начала продаж PS5 остался еще более чем один год.

Пускай сама японская корпорация еще и не представила официально свою новую игровую приставку, но за нее это сделали инсайдеры, которые продолжают рассказывать о том, чем всех покупателей сможет порадовать такая долгожданная новинка, как Sony PlayStation 5. Известно, что данная приставка обойдется покупателям в $500, то есть выложить за нее придется 33 000 рублей, а это очень и очень мало, потому что игровые компьютеры с аналогичным техническим оснащением стоят по меньшей мере вдвое больше, если сэкономить на многих комплектующих, вроде корпуса и блока питания. Проще говоря, PS5 получит полностью обоснованный ценник.

Утверждается, что Sony PlayStation 5 заставит всех покупателей выбросить PlayStation 4 в окно, потому что никакой необходимости в приставке прошлого поколения после появления на полках магазинов новой модели не будет. Связано это с тем, что от PS4 не будет совершенно никакого толку, так как новая консоль сможет запускать любые старые игры, созданные для своей предшественницы за более чем семь лет ее пребывания на рынке. Играть окажется возможно как в цифровые копии игр, скачав их из PS Store, так и в таковые, записанные на оптические диски.

Все это окажется возможно за счет обратной совместимости, которую разработчики реализовали на аппаратном и программном уровнях. Добиться этого удалось за счет того, что Sony PlayStation 5 обладает процессором AMD на базе архитектуры x86, а точно такой же чип можно встретить в PS4, пускай он и является в разы более слабым. Владельцам игровой консоли следующего поколения не придется доплачивать деньги за возможность играть в старые игры, потому что поддержка таких окажется одной их особенностей новой модели. За счет этого все владельцы PS5 смогут играть как в старые игры, так и в новые, которые успеют выйти на рынок за весь жизненный цикл приставки.

Ранее появилась информация о том, что Sony обрушила цену новейшей приставки PlayStation до 2 990 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: