Sony обрушила цену новейшей приставки PlayStation до 2 990 рублей

Для того, чтобы играть в видеоигры, нужно обязательно иметь какое-то специальное устройство для этого. Поскольку консоль PlayStaion 4 вышла на рынок еще в 2013 году, то есть очень и очень давно, японская корпорация Sony решила порадовать всех новой моделью, представив новейшую PlayStation. Данная консоль стала доступна для покупки в начале декабря 2018 года, то есть с момента ее появления на полках магазинов прошло всего полгода, но за этот срок она так и не успела обрести большой популярности со стороны покупателей, и у этого конечно же есть свои причины.

На старте продаж новейшая Sony PlayStation была оценена в 8 990 рублей, то есть в достаточно большую сумму денег, которую оказались готовы отдать лишь единицы. Поскольку продажи приставки были рекордно низкими, ее компания-производитель решила пойти на шаг, которого никто не ожидал, по крайне мере не так быстро. Дело в том, что японская корпорация снизила ценник приставки до 5 490 рублей, в результате чего спрос на нее ощутимо возрос. Еще бы, ведь менее чем через месяц с момента начала продаж консоль подешевела на 35%, то есть очень и очень сильно.

Так все было в течение нескольких месяцев, но затем спрос на нее вновь начал стремительно падать, и именно поэтому Sony решила обрушить цену новейшей игровой приставки PlayStation до 2 990 рублей, то есть до рекордно низкого уровня. По такой цене уже сейчас купить ее себе могут все желающие, а продается она за столько как в официальных торговых точках производителя, так и в магазинах партнеров, в том числе в «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». Выходит, что с начала продаж, а с этого момента прошло не более чем полгода, приставка стала дешевле в целых три раза.

Речь идет о PS Classic, которая представляет из себя оригинальную классическую модель PlayStation, которая вышла на рынок около двух десятков лет назад. Новинка оснащена поддержкой интерфейса HDMI для подключения к современным телевизорам, мониторам и проекторам, а еще она может похвастаться сразу двумя геймпадами, которые входят в комплект поставки, благодаря чему покупать что-либо дополнительно не требуется. Новейшая игровая приставка Sony навряд ли упадет в цене еще сильнее в ближайшие полгода, поэтому всем, кто любит разного рода ретро-игры, ее можно смело покупать.

Не так давно стало известно о том, что новый сервис Steam Remote Play позволяет запускать игры на максимальных настройках даже на слабых компьютерах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: