«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег со всех банковских карт

Самым крупным и известным банком в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Более того, данная кредитная организация возглавляет список самых надежных финансовых учреждений в стране, то есть ей россияне доверяют сильнее всего. Само собой, что данный банк решил обернуть всю эту ситуацию в свою собственную пользу, причем еще очень давно. С тех самых пор основная ставка делается на выкачивание максимально большого числа денежных средств со всех клиентов, а для этого кредитная организация навязывает платные услуги, вводит разного рода комиссии и, кроме того, предлагает совершенно невыгодные ставки по вкладам и депозитам.

Как стало известно от источников на форумах и в социальных сетях, кредитная организация сделала то, чего от нее никто не ожидал – она ввела единый налог в размере 1%, а взимается он автоматически при снятии денег с любых банковских карт. Из этого следует, что если житель России попытается получить в наличном виде через один из фирменных банкоматов компании «Сбербанк» сумму в размере 70 000 рублей, целых 700 рублей спишутся сверх этой суммы, а пойдут они в руки крупнейшего на территории России банка. Подобная информация появилась в сети поле того, как госбанк обновил свое программное обеспечение в банковских терминалах.

Теперь перед их использованием все россияне видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Именно она, скорее всего, послужила поводов для того, чтобы в сети появились подобные сведения. Впрочем, к счастью, на самом деле «Сбербанк» не менял каких-либо тарифов на снятие денег в наличном виде через свои банкоматы, то есть ничего не изменилось. Программное обеспечение на самом деле теперь выглядит иначе, но комиссия в размере 1% от суммы снятия была и раньше, а взималась она с владельцев банковских карт от сторонних финансовых учреждений.

Проще говоря, если владелец банковской карты от какого-либо другого банка попытается снять наличные через банкомат компании «Сбербанк», ему придется заплатить этот самый «единый налог 1%». При этом, пользователям банковских карт от крупнейшего в России банка платить его не требуется, если снимать деньги в пределах суточного лимита, а вместе с тем не забывать и про месячный. Ознакомиться с таким можно в тарифе на обслуживание своей карточки, а такой доступен в личном кабинете на сайте госбанка, а кроме того – в его фирменном приложении для мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android.

Ранее удалось выяснить, что обожаемый миллионами людей «Сбербанк» запустил сервис «СберЛогистика» по отправке посылок за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: