«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие денег со всех банковских карт

Самым крупным и известным банком в России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Более того, данная кредитная организация возглавляет список самых надежных финансовых учреждений в стране, то есть ей россияне доверяют сильнее всего. Само собой, что данный банк решил обернуть всю эту ситуацию в свою собственную пользу, причем еще очень давно. С тех самых пор основная ставка делается на выкачивание максимально большого числа денежных средств со всех клиентов, а для этого кредитная организация навязывает платные услуги, вводит разного рода комиссии и, кроме того, предлагает совершенно невыгодные ставки по вкладам и депозитам.

Как стало известно от источников на форумах и в социальных сетях, кредитная организация сделала то, чего от нее никто не ожидал – она ввела единый налог в размере 1%, а взимается он автоматически при снятии денег с любых банковских карт. Из этого следует, что если житель России попытается получить в наличном виде через один из фирменных банкоматов компании «Сбербанк» сумму в размере 70 000 рублей, целых 700 рублей спишутся сверх этой суммы, а пойдут они в руки крупнейшего на территории России банка. Подобная информация появилась в сети поле того, как госбанк обновил свое программное обеспечение в банковских терминалах.

Теперь перед их использованием все россияне видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Именно она, скорее всего, послужила поводов для того, чтобы в сети появились подобные сведения. Впрочем, к счастью, на самом деле «Сбербанк» не менял каких-либо тарифов на снятие денег в наличном виде через свои банкоматы, то есть ничего не изменилось. Программное обеспечение на самом деле теперь выглядит иначе, но комиссия в размере 1% от суммы снятия была и раньше, а взималась она с владельцев банковских карт от сторонних финансовых учреждений.

Проще говоря, если владелец банковской карты от какого-либо другого банка попытается снять наличные через банкомат компании «Сбербанк», ему придется заплатить этот самый «единый налог 1%». При этом, пользователям банковских карт от крупнейшего в России банка платить его не требуется, если снимать деньги в пределах суточного лимита, а вместе с тем не забывать и про месячный. Ознакомиться с таким можно в тарифе на обслуживание своей карточки, а такой доступен в личном кабинете на сайте госбанка, а кроме того – в его фирменном приложении для мобильных устройств на базе операционных систем iOS и Android.

Ранее удалось выяснить, что обожаемый миллионами людей «Сбербанк» запустил сервис «СберЛогистика» по отправке посылок за 99 рублей.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: