Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 в два раза подняли цены на всех тарифах

Одними из наиболее известных сотовых операторов в России являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые входят в «большую четверку», а она оказывает свои услуги во всех ключевых регионах страны. За счет этого десятки миллионов человек могут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. За все это удовольствие конечно же нужно платить деньги, причем с каждым годом суммы становятся все больше и больше, но уже в скором будущем ситуация в этом плане может накалиться до предела.

Как стало известно, федеральные сотовые операторы из «большой четверки» уже в ближайшие полтора года могут в два раза поднять цены на всех тарифных планах, сделав их тем самым ощутимо менее доступными для всех россиян. Жителям страны за подобные услуги придется платить больше денег, а те, кто этого не смогут себе позволить, окажутся вынуждены ощутимо урезать свои аппетиты. Поднять цены вдвое участники «большой четверки» собираются вовсе не просто так, а из-за факторов, которые от них самих никак не зависят. Проще говоря, зарабатывать от этого компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 больше точно не станут, а вот их выручка, напротив, так и вовсе может сократиться.

Дело в том, что правительство РФ с 1 июня 2019 года отменило роуминг в России, в результате чего операторы связи лишились внушительного источника заработка. Для того, чтобы его компенсировать, им придется сделать все тарифные планы более дорогостоящими, чем раньше. Кроме того, уже в четвертом квартале нынешнего года телекоммуникационным компаниям придется выдавать своим клиентам исключительно российские SIM-карты со специальной сертификацией, которые почти наверняка будут стоить дороже зарубежных решений, которые используются в РФ уже около двух десятков лет. Это также может негативно сказаться на стоимости услуг операторов связи.

Кроме того, уже в ближайшие два года в России окажутся запущены сети 5G, и, как сообщил один из участников «большой четверки», из-за этого голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут дороже, причем платить больше денежных средств на постоянной основе придется всем абонентам, а это совершенно точно не понравится никому. Также не стоит забывать про то, что сейчас Минкомсвязи РФ добивается того, чтобы для хранения данных абонентов в рамках «закона Яровой» использовали исключительно российское оборудование с сертификацией от ФСБ, а такое стоит дороже зарубежного. Если такую задумку поддержит правительство, затраты операторов связи вновь значительно возрастут.

Ввиду всех этих факторов, возможно, уже в ближайшие полтора года все тарифные планы станут в два раза дороже, чем сейчас и раньше. Не так давно появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 «отрубили» мобильный интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: