Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 «отрубили» мобильный интернет

Согласно свежит данным от Минкомсвязи РФ, с каждым днем мобильный интернет становится все более востребованным со стороны абонентов, а причин у такого положения дел невероятно много. Такая услуга способна заменить собой все остальные, то есть привычную голосовую связь и, кроме того, сообщения SMS. В настоящее время доступ к глобальной сети по беспроводной сети предлагают все операторы связи, в том числе «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются лидерами рынка. Они оказывают свои услуги во всех ключевых регионах России, тем самым нося статус федеральных операторов.

Проблема в том, что существует угроза отключения всей российской территории от интернета, причем случиться все это может буквально за несколько часов. Все, что нужно для этого сделать правительству США – издать специальный указ под видом новых санкций, вслед за чем вся Россия останется без доступа к глобальной сети. Это приведет к ужасным последствиям, и именно поэтому было решено защитить страну от подобного шага. Для этого сенатор Андрей Клишас разработал специальный новый закон, а направлен он на защиту россиян от отключения интернета.

В рамках специального законопроекта предлагается создать в России свой собственный изолированный рунет, который способен полноценно работать даже в условиях полной изоляции всей страны. Перед тем, как принять такой закон, Госдума РФ предложила его протестировать на деле, а сделать это по своему собственному желанию, то есть добровольно, решились сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. По их мнению, запуск автономного российского интернета позволит навечно сохранить спрос на мобильный интернет, который за счет этого всегда будет оставаться востребованным со стороны россиян.

Как итог, они провели специальные учения, в ходе которых «отрубили» мобильный интернет, словно США ввели санкции, а затем запустили вместо него российский аналог. Чем закончились такие испытания – неизвестно, однако правительство РФ осталось ими довольно, в результате чего новый закон приняли, а вступает в силу он уже осенью нынешнего года, то есть совсем скоро. На практике это означает, что мобильный интернет в России продолжит работать всегда, а для участников «большой четверки» это очень и очень выгодно. Главное понимать и учитывать, что в рунете могут работать только веб-сайты, которые локально расположены на территории РФ.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин обрек сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на страшную судьбу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: