«Убийца» Sony PlayStation 5 поступает в продажу

Еще в конце 2019 года в сети появилась информация о том, что американская корпорация Microsoft создаст и выпустит на рынок «убийцу» Sony PlayStation 5, а выйдет она на рынок в виде сразу трех или четырех консолей. Инсайдеры уверяли, что данный производитель электроники работают над проектами с кодовыми названиями Anaconda, Anthem, Lockhart и Maverick, все из которых входят в линейку Scarlett, которую и анонсировали в рамках выставки E3 2019, завершившейся несколько дней назад. Тем не менее, как стало известно сегодня, 21 июня 2019 года, консоль нового поколения от данного производителя не выйдет на рынок в двух версиях.

Издание BusinessInsider утверждает, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получит только одного единственного конкурента от Microsoft, но как такой будет называться – неизвестно. Изначально же Microsoft планировала выпустить упрощенную консоль следующего поколения, которая будет стоить меньше, но при этом предложит ощутимо меньшую производительность. По данным источника, незадолго до выставки E3 2019 от такой идеи руководство отказалось, посчитав такой поступок неправильным, потому что следующее поколение консолей должно быть именно следующим, а для этого нужно сделать большой прыжок вперед.

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер уже официально подтвердил, что компания Microsoft решила сделать ставку только на одну единственную игровую приставку следующего поколения, чтобы обеспечить лучший опыт. Именно она и создается в рамках проекта Project Scarlett, анонсированного на недавней выставке. Таким образом, новинке предстоит один на один конкурировать с Sony PlayStation 5, а это сделает такую борьбу особенно сильной, потому что силы будут равны, а значит двум производителям придется делать ставку на видеоигры и иной контент, нацеленный на привлечение аудитории.

В будущем, возможно, Microsoft все же выпустит более дешевую версию приставки нового поколения, но в 2020 году, когда на рынок выйдет Project Scarlett, этого совершенно точно не случится. Известно, что полноценная презентация данной консоли случится уже в первой половине следующего года, тогда как Sony PlayStation 5 должны представить на выставке E3 2020 в июне, а вот ее продажи стартуют лишь в четвертом квартале этого же самого года. Сложно сказать, насколько крутой окажется PS5, потому что в сети до сих пор нет ее фотографий, позволяющий взглянуть на внешний вид.

Недавно было назван самое главное преимущество Sony PlayStation 5, от которого все в шоке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: