Дата смерти сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Лидерами рынка связи и мобильного интернета на территории России являются компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые делают все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, тогда как все остальное их не слишком сильно волнует. Данные телекоммуникационные компании начинают что-то действительно делать только тогда, когда это может принести им прибыль внушительного размера. Из-за подобного подхода места для них в будущем нет, а уже в скором будущем может наступить их дата смерти, то есть такой день, когда их бизнес станет убыточным, а они сами вследствие этого прекратят существование.

Телекоммуникационные компании из «большой четверки» в настоящее время не хотят обеспечивать малые населенные пункты на территории России доступом даже к сети 2G, не говоря уже про 3G и 4G LTE. Из-за этого миллионы россиян не имеют возможности совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет. Все это очень сильно тормозит развитие РФ как цифровой державы, и именно поэтому правительство страны решило вмешаться в эту ситуацию. Так, чиновники разработали проект «Сфера».

В рамках этого самого проекта на орбиту Земли запустят сотни спутников, которые покроют своей сетью всю планету. Если не вдаваться в кучу потребностей, то пользователи смогут использовать все современные телекоммуникационные услуги не только на территории всей России, но и вообще по всему миру, причем без роуминга. Очевидно, что ничего такого «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 предложить своим клиентам никогда не смогут, поэтому сразу после запуска нового сотового оператора, который на все 100% окажется государственным, их дела могут начать стремительно ухудшаться, потому что ни одного преимущества россиянам предложить они уже не смогут.

Реализация такого госпроекта уже ведется, а потрачено на нее будет крайне много денег, но все это нужно для блага россиян, ведь за счет такого новшества все жители страны смогут в равной степени использовать любые современные услуги, включая мобильный интернет на высокой скорости. Завершить этот проект «Роскосмос», отвечающий за него, планирует к 2028 году. Именно в этом году и должна наступить «дата смерти» сотовых операторов из существующей сейчас «большой четверки», потому что их дела начнут очень стремительно ухудшаться, а это может сломать весь их бизнес.

Ранее на территории России был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: