Выпущены российские смартфоны и планшеты на отечественной ОС Astra Linux

Не так давно на территории России была создана отечественная операционная система под названием Astra Linux, которая пока что так не обрела достаточно большую популярность среди пользователей, так как на рынок не выпускается ни одного устройства, на которое это платформа была бы установлена прямо «из коробки». Сегодня, 13 июня 2019 года, стало известно о том, что российская компания Mobile Inform Group решила начать выпускать на ее базе смартфоны и планшеты, а купить себе такие уже вскоре смогут все желающие.

Первой новинкой станет смартфон MIG C55AL, оснащенный 5,5-дюймовым экраном, а вот планшетов окажется выпущено сразу два – MIG T8AL и MIG T10AL, оснащенные 8-дюймовым и 10-дюймовым экранами соответственно. Главная особенность всей продукции окажется в том, что она будет создала для «интенсивной эксплуатации в суровых условиях», а стоить она будет «как хорошие телефоны на Android», утверждают представители Mobile Inform Group. Из этого следует, что ценник всех гаджетов окажется на уровне 20 – 30 тысяч рублей, но никак не меньше.

В качестве операционной системы отечественная платформа Astra Linux была выбрана для того, чтобы использовать новые смартфоны и планшеты оказалось возможно на государственном правительственном уровне. Все новинки получат 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а аккумуляторные батареи в них установят такие, которые обеспечат 10 – 12 часов автономной работы на одном заряде, причем при температуре от –20°С до +60°С и 4 – 5 часов при температуре до –30°С. Все гаджеты получат сертификацию безопасности от Минобороны, ФСТЭК и ФСБ.

По мнению руководства компании Mobile Inform Group, основными заказчиками смартфонов и планшетов на базе ОС Astra Linux окажутся «госслужбы, силовые ведомства, предприятия энергетики, нефти и газа, добычи, транспорта, производства и другие». Ожидается, что новинки будут выпущены на рынок уже в нынешнем 2019 году, а сейчас они уже существуют в виде полноценных работающих прототипов. К сожалению, фотографий новых электронных устройств отечественного производства пока что нет, также как и данных о том, где именно они будут собираться – в России или же в Китае.

Ранее удалось выяснить, что «Яндекс» запустил сервис «Заметки» для смартфонов, планшетов и компьютеров.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: