«Почта России» в полном шоке от поступка торговой площадки AliExpress

Самым крупным и известным онлайн-магазином на территории России является AliExpress, то есть китайская торговая площадка, на которой можно купить огромное множество различных товаров из самых разных категорий. Она продает миллионы товаров на любой вкус и цвет, причем зачастую по самым низким в мире ценам. В связи с этим купить себе что-либо дешевле где-то просто невозможно. Почти все посылки из данного интернет-магазина доставляет компания «Почта России», будучи государственной почтовой службой, прямая обязанность которой состоит в доставке почтовых отправлений.

Как стало известно, компания «Почта России» в шоке от поступка торговой площадки AliExpress, а выражается он в том, что она с каждым днем становится все более популярной со стороны россиян. За один только 2018 года в ее рамках себе что-либо купили более чем 20 млн жителей РФ, а почти все их заказы доставляет госпочта. Так, за прошлый год она обработала 320 млн международных посылок, причем 94% из таких прибыли из Китая. Отмечается, что за один год посылок стало на 26% больше, чем раньше, и это реальная проблема для почтовой службы, ведь она должна вовремя доставлять все заказы жителей страны.

Именно поэтому госпочта решила сделать то, чего от нее многие не ждали. Она начала стремительно модернизировать свои сортировочные центры, повышать квалификацию сотрудников, а также, кроме того, внедрять массу других новшеств, вплоть до увеличения количества авиарейсов из Китая в Россию. Нужно все это для того, чтобы обрабатывать и доставлять больше почтовых отправлений, чем когда-либо раньше за прежние интервалы времени. Количество посылок международного класса из-за AliExpress с каждым днем стремительно растет вот уже как много лет, поэтому процесс модернизации идет уже достаточно давно.

Если бы не AliExpress и бешенный интерес к товарам, которые она продает, всего этого бы совершенно точно не было, а это, безусловно, очень большой стилус для развития такой консервативной компании, как «Почта России». Она за последние два десятка лет практически совсем не изменилась в лучшую сторону. Хоть сейчас на дворе уже и 2019 год, но ее сотрудники по-прежнему достаточно часто воруют ценное содержимое из посылок, а также, кроме того, совершают ряд других действий, которые они делать не должны. Из-за таких посылки иногда приходятся сильно поврежденными, либо же они так и вовсе пропадают навсегда.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» рассказала о новом 15% налоге на покупки в посылках.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: