«Сбербанк» массово блокирует банковские карты за переводы до 1 000 рублей

На российской территории свою деятельность осуществляют более четырех сотен банков, а самым крупным и известным среди всех таких конечно же является «Сбербанк», встретить отделения которого можно почти во всех населенных пунктах страны. Данное финансовое учреждение преследует только одну цель – заработать как можно больше денег, тогда как все остальное для него вторично. Как стало известно от издания «Известия», данный банк, который частично принадлежит государству, массово блокирует банковские карты за переводы до 1 000 рублей, то есть при отправке кому-либо сумм небольшого размера.

Источник утверждает, что так поступает не только «Сбербанк», но и два других банка – «Бинбанк» и «Тинькофф Банк». Все происходит всегда по одинаковой схеме. Когда россиянин, будучи владельцем банковской карты, пытается передать кому-либо сумму в размере 1 000 рублей, либо же меньшего размера, его карточку автоматически блокируют, причем отправить перевод не получается. Вслед за этим на номер телефона, который привязан к карте, звонит сотрудник банка и просит пояснить, кому отправляются деньги и для чего. Если житель России откажется раскрывать такие сведения, что вполне очевидно, работник кредитной организации начнет грозить блокировкой счета и всех денег на нем.

Проще говоря, «Сбербанк» и другие финансовое учреждение в России, по данным источника, вынуждают россиян предоставлять все данные о том, для кого предназначены деньги и для чего они переводятся. В ряде случаев сотрудники кредитных организаций могут потребовать в письменной форме предоставить пояснения по экономической целесообразности всех операций со счетов за последние три месяца, а также доказательства законности происхождения денег, и на все это предоставляют только три дня. Если клиент не успеет, либо же если он находится в другой стране мира, его карточку и все денежные средства на ней заблокируют.

Скорее всего, российские банки таким образом ведут борьбу с людьми, которые каким-либо образом получают данные банковских карт посторонних людей, а затем с их помощью отправляют кому-либо деньги, то есть осуществляют их кражу. Впрочем, говорить об эффективности такого метода явно не приходится, потому что, судя по всему, блокируют исключительно случайным образом, но однажды не повезти может каждому человеку, которого попросят раскрыть все сведения о деньгах. Такое навряд ли кому-то понравится, но «Сбербанк» и другие финучрежения в России считают, что все это вполне нормально.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» изменил основные правила получения зарплаты на банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: