Владимир Путин обрек сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на страшную судьбу

Рынок телекоммуникационных услуг на территории России стремительно развивается вот уже как почти 20 лет. Все это привело к тому, что сейчас свой собственный номер телефона есть почти у каждого человека, благодаря чему он может совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет и совершать массу других действий. Все эти услуги своим клиентам предоставляют сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые являются самыми крупными в стране. Впрочем, их всех ждет страшная судьба, так как места для таких в будущем нет, потому что президент РФ Владимир Путин одобрил новый национальный проект.

Уже очень давно правительство РФ просит операторов связи начать предоставлять свои услуги в малых населенных пунктах, коих в России десятки тысяч. Тем не менее, компании и не думают создавать там сети 2G, 3G и 4G LTE, потому что они себя никогда не смогут окупить. Понимая, что сделать в данной ситуации что-либо невозможно, государственная корпорация «Роскосмос» разработала специальный проект, который решит проблему доступности голосовой связи, сообщений SMS и мобильного интернета раз и навсегда. Президент РФ Владимир Путин с таким внимательно ознакомиться, после чего его одобрил, отметив его большую важность для будущего всей страны.

В рамках данного проекта, на который будет потрачена большая сумма денег из бюджета, на орбиту Земли запустят 640 спутников. Они будут работать все как одно целое, обеспечив тем самым 100% поверхности всей планеты скоростной сетью. К такой смогут подключаться к смартфоны, планшеты, ноутбуки, модемы, роутеры и другие гаджеты, вплоть до автомобилей. За счет этого проблема доступности современных услуг связи окажется решена раз и навсегда, поэтому услуги компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 станут, по сути, совершенно бесполезными, ведь они ничего такого предложить своим клиентам не смогут.

Поскольку проект «Сфера» предполагает полное покрытие всей планеты, пользоваться услугами этого государственного сотового оператора окажется возможно без каких-либо сложностей даже в других странах мира и, что важнее всего, без роуминга, а значит и без разного рода переплат. Это, безусловно, очень большой и значимый плюс, который приведет к тому, что услуги нынешних участников «большой четверки» станут еще менее привлекательными на фоне новой телекоммуникационной компании. Она начнет свою работу в 2028 году, тогда как уже сейчас ведутся работы по ее реализации.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут в два раза цены на всех тарифных планах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: