Xiaomi добавила в прошивку MIUI 10 новую функцию, которую обязаны использовать все

Самой новой и современной операционной системой для смартфонов Xiaomi, если не брать в расчет модели из линейки Android One, является MIUI 10, которую выпустили в финальном стабильном виде еще в прошлом году, но даже сейчас, спустя почти целый год с момента ее релиза, данное программное обеспечение постоянно обновляется. Сегодня, 20 июня 2019 года, китайская корпорация выпустила очередной апдейт, который предоставит всем пользователям доступ к новой функции под названием Screen Time. Такую просто обязаны использовать все владельцы мобильных устройств, чтобы не тратить свое время впустую.

Новая функция в прошивке MIUI 10 предназначена для того, чтобы в смартфонах Xiaomi и Redmi можно было ограничить время использования каждого приложения. Это может быть очень удобно для родителей, которые хотят, чтобы их дети не играли слишком долго в какие-либо игры, уделяя больше внимания другим вещам. Впрочем, конечно, новую возможность гарантированно найдут для себя и простые пользователи, потому что она позволяет защитить себя от чрезмерно активного использования, например, каких-то социальных сетей или же видеоигр.

За счет данного новшества в мобильных устройствах китайской корпорации теперь можно самостоятельно вручную выставить время использования какого-либо приложения, причем как стандартного, так и стороннего. Время можно установить как в часах, так и в минутах, что позволяет легко и просто контролировать действия любого человека. После того, как время использования приложения закончится, оно перестанет работать, то есть им окажется невозможно пользоваться каким-либо образом до наступления следующего дня. Более того, владельцы смартфонов Xiaomi и Redmi за счет функции Screen Time могут установить разное время для выходных и будних дней, что может быть крайне удобно в ряде случаев.

Новая возможность уже доступна на некоторых смартфонах Xiaomi, на которые установлена новейшая прошивка MIUI 10. В настоящее время опция является экспериментальной, то есть вскоре ее работу могут сильно изменить, причем как в лучшую, так и в худшую стороны. Для того, чтобы снять запрет на использование какой-либо программы, нужно посетить настройки и ввести заранее установленный защитный код. Вслед за этим появится возможность изменить настройки, либо же вообще отключить опцию Screen Time. Китайская корпорация надеется, что новая возможность пригодится многим пользователях смартфонов, чтобы ограничить время их использования.

Ранее стало известно о том, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 с NFC для оплаты покупок в магазинах поступил в продажу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: