Xiaomi Mi Band 4 с NFC для оплаты покупок в магазинах поступил в продажу

Совсем недавно на территории Китае представили такую долгожданную многими новинку, как Xiaomi Mi Band 4. Она получила передовое техническое оснащение, а также, кроме того, массу различных возможностей, которые касаются ее функционала. Китайская корпорация анонсировала две версии этого наручного гаджета, одна из которых, базовая, уже поступила в продажу, будучи доступной для покупки за 169 юаней (1 550 рублей), тогда как другая модель лишь станет доступна для покупки, а отличительной ее особенностью является чип NFC, позволяющий осуществлять оплату любых товаров и услуг в магазинах.

Начиная с сегодняшнего дня, 20 июня 2019 года, у всех покупателей есть возможность купить себе спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4 с чипом NFC, но пока что только в рамках предварительного заказа, который можно полностью оплатить для того, чтобы гарантированно получить новинку в числе первых. Оформить предзаказ на такую модель можно исключительно в китайском онлайн-магазине Mi Shop, тогда как до глобального рынка такая модель, скорее всего, вообще не доберется. Главная причина этого состоит в том, что Xiaomi привязала бесконтактный модуль к платежной системе Mi Pay, а она работает только в Китае.

Как сказано на официальном сайте производителя, первые покупатели получат Xiaomi Mi Band 4 с чипом NFC в следующий вторник, то есть 25 июня 2019 года. Именно в этот день данный наручный гаджет поступит в продажу, став доступным для покупки даже в розничных торговых точках Mi Home, коих в Китае более двух тысяч. Такая модель обойдется покупателям в 199 юаней (1 850 рублей), то есть она будет лишь немного дороже, чем обычная. Впрочем, она содержит в себе один важный недостаток, о котором нужно знать – в такую версию установлена батарея на 125 мАч, тогда как в обычной модели используется таковая на 135 мАч.

В связи с этим Xiaomi Mi Band 4 с NFC способен работать на одном заряде только 17 – 18 дней, против 20 дней у классической модели. Уже вскоре на разного рода торговых площадках начнутся продажи продвинутой модели данного наручного трекера, которая позволяет оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте. Достоверно известно, что до конца лета нынешнего года Xiaomi запустит в России платежную систему Mi Pay, в связи с чем издание AKKet.com советует всем покупателям приобретать себе именно продвинутую модель с бесконтактным модулем, пускай такая и стоит немного больше.

Ранее стало известно о том, чем отличаются друг от друга спортивные браслеты Xiaomi Mi Band 4 и Xiaomi Mi Smart Band 4.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: