Чем отличаются Xiaomi Mi Band 4 и Xiaomi Mi Smart Band 4

На прошлой неделе на территории Китая наконец-то представили спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, который получил массу особенностей, начиная от цветного экрана и заканчивая поддержкой голосового управления. Этот наручный гаджет быстро стал хитом среди покупателей, а его продажи на местном китайском рынке уже начались, причем купить себе этот гаджет можно за 169 юаней, что составляет всего 1 600 рублей. Впрочем, данный фитнес-трекер анонсировали уже и в России, но под другим названием – Xiaomi Mi Smart Band 4. В связи с этим многие люди задаются вопросом о том, чем они отличаются друг от друга.

Напомним, что официальные продажи международной версии спортивного браслета стартуют в России уже 9 июля 2019 года, а купить этот наручный гаджет окажется возможно за 2 990 рублей. Выходит, что оба трекера отличаются друг от друга по цене почти в два раза, что, безусловно, говорит о том, что они чем-то отличаются друг от друга. Впрочем, на самом деле это очень большое заблуждение. Дело в том, что компания Xiaomi вот уже как несколько лет практикует использование разных названий для одинаковых устройств, то есть в Китае они называются так, в в Европе и других странах – совсем по-другому.

Спортивные браслеты Xiaomi Mi Band 4 и Xiaomi Mi Smart Band 4 являются абсолютно идентичными во всем, кроме разве что надписей на упаковке, потому что в международной версии они будут сделаны на английском языке, тогда как в китайкой, что вполне очевидно, на китайском языке. В остальном, совершенно никакой разницы в этих моделях нет, потому что они обе по умолчанию в базовых версиях не содержат в себе даже чипа NFC. Наличие такого заявление только для китайской версии, но она выйдет на рынок лишь через несколько недель или месяцев – точных данных на этот счет пока что нет.

Локализация браслета на русский язык, либо же иной, осуществляется очень просто – нужно его включить и подключить к смартфону, после чего трекер сам обновит прошивку, а для этого потребуется нажать всего несколько кнопок в приложении Mi Fit, доступном для Android и iOS. Как только это окажется сделано, он начнет показывать всю информацию на том языке, который выберет сам пользователь, а таких доступно более двух десятков. Разница в цене между Xiaomi Mi Band 4 и Xiaomi Mi Smart Band 4 обусловлена тем, что в стоимость международной модели заложены многочисленные пошлины, сборы и налоги, а еще она прошла дополнительные сертификации. Все это заложено в ценник, поэтому международная модель в России стоит 2 990 рублей, тогда как в Китае купить региональную версию браслета можно почти вдвое дешевле.

Ранее стало известно о том, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 продают за 2 000 рублей на AliExpress с быстрой доставкой в Россию и другие страны мира.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: