Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4

Игровая приставка Sony PlayStation 4, которая сейчас продается на полках магазинов по всему миру, поступила в продажу еще в конце 2013 года. Не сложно подсчитать, что с тех самых пор прошло уже почти шесть лет, за которые ситуация очень сильно изменилась. За этот громадный срок консоль ощутимо устарела, поэтому сейчас она является уже далеко не такой привлекательной, как раньше. Впрочем, компания-производитель так не считает, потому что иначе она бы сделала PS4 гораздо доступнее для всех покупателей, но ничего такого, к сожалению, так и не случилось.

Сейчас купить данную консоль можно по почти точно такой же цене, как и пять лет назад, когда она была новинкой. Впрочем, уже вскоре все очень сильно изменится, о чем стало известно от отраслевого аналитика Майкла Пактера. Он заявил о том, что спрос на PS4 падает с каждым месяцем, в связи с чем все больше и больше людей не видят никакого смысла в том, чтобы покупать себе данную игровую приставку, и их вполне можно понять, ведь едва ли кто-то хочет заплатить столько же, сколько и пять лет назад, но при этом получить устройство, жизненный путь которого уже близок к завершению.

Эксперт уверяет, что уже летом нынешнего года Sony обрушит в два раза цену PlayStation 4, тем самым сделав ее гораздо более привлекательной в глазах всех покупателей. Это приведет к тому, что купить консоль окажется возможно приблизительно за $200, тогда как сейчас ее продают за $349 – $400, а сниженный ценник сделает ее намного дешевле. За счет этого, по словам эксперта, спрос на PS4 вновь начнет увеличиваться, причем покупать консоль за 13 500 рублей (примерно) покупатели будут и после презентации консоли следующего поколения, которая окажется намного дороже.

Таким образом, если данный аналитик прав, а так было уже много раз, игровая приставка нынешнего поколения от японской корпорации может упасть в цене уже в ближайшие несколько месяцев. При ценнике на уровне $200 купить себе Sony PlayStation 4 совершенно точно захотят очень многие, а это, безусловно, порадует производителя. Он по-прежнему сможет зарабатывать большие суммы денег на разного рода видеоиграх и сервисах, вроде платной подписки PS Plus. Чем больше людей используют PS4 на постоянной основе, тем выгоднее это для компании, которая ее создала, потому что от этого зависит размер не только ее прибыли, но и всех партнеров, то есть игровых студий.

Ранее был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: