«Сбербанк» с 1 июля меняет ставку по всем кредитам

Для того, чтобы себе купить что-либо дорогое стоимостью более чем 100 000 рублей, многим жителям России для этого приходится занимать деньги на какой-либо срок, причем далеко не всегда это можно сделать у родных и близких. Именно поэтому большинство людей, нуждающихся в деньгах, идут в разного рода кредитные организации, а делают это с целью получения какой-либо суммы под процент. Проще говоря, россиянин получает одну сумму денег сразу, тогда как затем, спустя какое-то время, он обязуется ее вернуть, но уже в увеличенном объеме. Размер такого зависит от процентной ставка.

Сейчас ставка по кредиту, если говорить о годовой, может достигать 865%, то есть просто громадного значения. Конечно, «Сбербанк» и другие кредитные организации такую не используют, но ничего не запрещает им начать этого делать. Впрочем, уже вскоре все изменится. Дело в том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон об ограничении предельной суммы долга по потребительским кредитам, в связи с чем максимальная процентная ставка окажется ограничена на уровне 1% в день. Выше этой ставки любая другая будет считать незаконной, и это реальный факт.

На практике это означает, что за один год набегать по какому-либо кредиту больше 365% не сможет, потому что именно столько дней в году. Новый закон вступает в силу с 1 июля 2019 года, в связи с чем «Сбербанк» и все остальные кредитные организации в стране окажутся обязаны начать использовать новую ставку, которая не может превышать значения в 1%. Главное понимать и учитывать, что ограничение действует только на потребительских кредитах, тогда как на любые другие оно не действует. Принять такой закон правительство РФ решило в первую очередь для того, чтобы защитить россиян от недобросовестных финансовых учреждений.

Такие очень часто хитрым образом подсовывают невыгодные условия кредита, предлагая получить деньги здесь и сейчас буквально за 5 минут, имея один только паспорт. Такие микробанки рассчитывают на то, что деньги в нужный срок им не вернут, потому что в таком случае начнет копиться долг, за который затем могут изъять квартиру, машину или какую-то иную недвижимость, представляющую ценность. Уже с 1 июня 2019 года максимальная ставка по кредиту не сможет превышать значения в 1%, а это совершенно точно порадует всех жителей России, так как количество обмана сократится, также как и его масштабы.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» запустил сервис «СберЛогистика» по отправке посылок за 99 рублей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: