«Сбербанк» рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать с банковской картой

Сотрудники кредитной организации «Сбербанк» думают только о том, как выполнить свой месячный или квартальный план, поэтому все, что они делают – навязывают максимально много различных платных услуг и возможностей, потому что от востребованности таких со стороны россиян напрямую зависит размер их заработной платы и премии за выполненную работу. Как итог, очень многие россияне получают банковские карты и даже не знают элементарных правил их использования, хотя о таких нужно обязательно помнить всегда, дабы не попасть в неприятную ситуацию, лишившись крупной суммы денег из-за своего собственного незнания.

В интервью изданию «РИА Новости» финучрежение «Сбербанк» рассказало о том, чего ни в коем случае нельзя делать с банковской картой, чтобы с нее не украли все доступные денежные средства. Как показывает практика, многие россияне совершают большую ошибку, защитить от которой банк их попросту не может. Так, в частности, очень часто жители России даже не смотрят, куда они вставляют свою карточку, и это совершенно неправильно. По всему миру активно используют современный способ хищения денег, а называется он скимминг, позволяя узнать все данные от банковской карты и создать ее клон.

Когда владелец банковской карты вставляет ее в банкомат, около лотка для вставки таких может находиться специальное устройство, которое пропускает через себя карточку и записывает все ее данные. Затем, когда россиянин вводит PIN-код на клавиатуре, такой также сохраняется при помощи специального устройства, которое может находиться прямо на клавиатуре. В таком случае в руки злоумышленников попадают все необходимые данные для того, чтобы выпустить дубликат банковской карты. Когда они такой создают, с его помощью активно снимаются все доступные деньги на счете.

Хуже всего, если банковская карта является кредитной, потому что в таком случае она позволит уйти в минус на сумму в 300 000 рублей, причем отдавать этот долг придется владельцу карточки, а не мошеннику, если его, конечно, не поймает полиция. Именно поэтому «Сбербанк» призывает всех своих клиентов внимательно осматривать любой банкомат перед его использованием, особенно за пределами России. Ценой ошибки может стать потеря всех доступных денег, а это, что вполне очевидно, не понравится никому. Соблюдение такого правила позволит избежать риска оказаться жертвой злоумышленников.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» блокирует любые банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: