Huawei вернет покупателям деньги за все проданные смартфоны

Вот уже как много лет Huawei занимается выпуском на рынок различных моделей мобильных устройств. У компании были большие планы на будущее, но такие нарушили санкции со стороны США, из-за которых теперь данному производителю нельзя использовать Google Play, а также, кроме того, ряд других программных продуктов, вроде Android. Из-за всего этого за последний месяц продажи фирменной продукции на международном рынке снизились, в результате чего бренд начал стремительно терять свои позиции. В итоге, китайская корпорация оказалась вынуждена пойти на шаг, которого от нее никто не ждал.

Как сообщает издание Revu со ссылкой на официальные источники, данный производитель электроники запустил на Филиппинах специальную расширенную гарантию, которая распространяется на все смартфоны под брендами Huawei и Honor. В ней сказано о том, что если вдруг на смартфонах и планшетах компании перестанут работать приложения Google и Facebook, она вернет все деньги за свои телефоны в полном объеме, причем такие могут быть куплены как в фирменных торговых точках бренда, так и в сторонних магазинах. Подобным образом китайская корпорация пытается вселить в людей уверенность в светлом будущем своей продукции.

Как сказано в официальном заявлении Huawei, она заключила специальное соглашение с более чем 30 партнерами на Филиппинах, благодаря чему покупатели ее продукции могут быть уверены в том, что им вернут все деньги за купленное мобильное устройство, если вдруг на таком перестанут работать какие-либо приложения Google или Facebook. Под такие, что вполне очевидно, попадают Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, WhatsApp, Instagram и ряд других. В случае, если какие-то из таких приложений перестанут работать из-за санкций США, возврат денег в размере 100% гарантирован.

Пока что новая программа гарантии под название «2 Years of Google Apps» действует только в одной стране мира, но уже вскоре, вероятнее всего, она окажется запущена по всей Европе, а также в других регионах мира, в том числе в России. Новые правила действуют для смартфонов Huawei P30 и P30 Pro, P30 Lite, Mate 20 и Mate 20 Pro, Porsche Design Mate 20 RS, P20 и P20 Pro, P20 Lite, Nova 3, Nova 3i, Nova 2 Lite, Y Max, Y9 Prime 2019, Y9 2019, Y7 Pro 2019, Y6 Pro 2019, Y6 2018, Y5 2019, Y5 Lite 2018, а также планшетных компьютеров Huawei M5 Lite 10, M5 Lite 8, M3 Lite 8, T5 10″ и T3 7″. Подобные нововведений, скорее всего, повысят спрос на фирменные гаджеты бренда.

Ранее стало известно о том, что компания Huawei выпустит Android 10.0 Q для 11 моделей смартфонов раньше срока.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: