Huawei выпустит Android 10.0 Q для 11 моделей смартфонов раньше срока

Как сообщила компания Huawei, санкции со стороны США негативно скажутся на бизнесе компании на международном рынке, где спрос на ее фирменную продукцию может упасть в несколько раз. По подсчетам аналитиков корпорации, восстановиться свое положение, то есть прежнюю прибыль, удастся не ранее чем к концу 2021 года, и это лишь по предварительным данным. На фоне всего этого данный производитель электроники решил начать наращивать лояльность со стороны своих клиентов, а для этого он решил выпустить операционную систему Android 10.0 Q для 11 моделей смартфонов раньше срока, благодаря чему новое ПО выйдет уже через несколько месяцев, и это, конечно, порадует очень многих.

Сегодня, 17 июня 2019 года, в глобальной сети был опубликован список смартфонов Huawei, которые получат новую операционную систему раньше всех остальных. В этот список почему-то не попали мобильные устройства Honor, но у этого, скорее всего, есть какие-то причины. Точные сроки релиза Android 10.0 Q не раскрываются, но инсайдеры уверяют, что новейшее программное обеспечение выйдет уже в августе-сентябре, то есть вскоре после релиза новой ОС со стороны Google. Каким образом китайская корпорация намерена обеспечить выпуск новейшего ПО для своих телефонов, если ей закрыли доступ к Android, неизвестно.

Утверждается, что самыми первыми до новой операционной системы окажутся обновлены смартфоны Huawei P30, P30 Pro, P30 Lite, Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20X 5G, PSmart 2019, PSmart+ 2019, PSmart Z, P20 и P20 Pro. Владельцы всех этих мобильных устройств смогут получить доступ к новейшей ОС раньше всех остальных, что совершенно точно порадует всех пользователей. Скорее всего, мобильные устройства из линейки Honor также получат Android 10.0 Q достаточно быстро, но список таких озвучат позже. Сокращение сроков релиза новой операционной системы совершенно точно положительно скажется на отношении миллионов людей к продукции данного производителя.

Впрочем, все это также говорит и о том, что раньше Huawei экономила деньги на программой поддержке, выпуская новые сборки ОС для своих телефонов не так быстро, как она могла. Это стало понятно теперь, когда выпустить Android 10.0 Q пользователям пообещали как можно скорее. Очевидно, что все эти новшества порадует владельцев фирменных мобильных устройств, однако из-за санкций со стороны США судьба всех смартфонов бренда, а также Honor, до сих пор точно неизвестно. Одни уверяют, что ничего не изменится, а другие пророчат отключение даже Google Play после 19 августа 2019 года.

Ранее стало известно о том, что долгожданный многими складной смартфон Huawei Mate X не поступит в продажу.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: