«Сбербанк» изменил основные правила получения зарплаты на банковские карты

Крупнейшим банком на территории России, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а для этого в ход идут все средства и методы, начиная от навязывания платных услуг и заканчивая невыгодными для всех клиентов ставками по кредитам и вкладам. Как стало известно, уже в скором будущем этот госбанк может изменить все правила получения зарплаты на банковские карты, причем в лучшую сторону, а иначе он рискует потерять многих своих клиентов, которые получают деньги за свой труд на его фирменную карточку.

Каждый гражданин РФ имеет право самостоятельно решать, услугами какого банка пользоваться для получения зарплаты, но очень часто работодатели не позволяют своим сотрудникам выбрать банк, на карточку от которого будет приходить заработная плата. Идут на такой шаг они ради того, чтобы экономить на разного рода комиссия, ведь если какое-либо юрлицо обслуживает «Сбербанк», выгоднее всего переводить деньги только внутри данного банка. При этом работодатели знают, что никакой ответственности за отказ менять зарплатный банк нет, и работник может написать хоть сотню жалоб в Минтруд РФ – ничего не изменится.

На фоне всего этого Минтруд РФ разработал новый закон, который заставит всех работодателей исполнять законодательство страны, в которой они работают. Так, в частности, в случае отказа менять зарплатный банк за каждое подобное нарушение ИП будут платить штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлиц так и вовсе ждет штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Штрафы будут суммироваться, то есть если каждый месяц работнику будут отказывать, сумма штрафа будет увеличиваться, в чем и заключается большое преимущество нового закона.

Как только новый закон примут, а это может случиться до конца 2019 года, на территории России изменятся правила получения зарплаты на банковские карты, а «Сбербанк» из-за своих невыгодных условий получения таких может остаться без многих клиентов. Чтобы ничего такого не случилось ему придется сделать условия приема денег более привлекательными, чтобы россияне не насильно пользовались его услугами, а по своему собственному желанию. В противном случае кредитная организация рискует потерять многих зарплатных клиентов, которые перестанут пользоваться ее услугами, перейдя в другие банки.

Ранее «Сбербанк» рассказал, чего ни в коем случае нельзя делать с банковской картой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: