«Сбербанк» массово закрывается

На территории России свою деятельность в настоящее время осуществляют более чем 400 банков, хотя с каждым месяцем таких становится все меньше и меньше. Наиболее крупной кредитной организацией в стране является «Сбербанк», которая делает все возможное ради того, чтобы становиться больше, а вместе с тем и наращивать свою выручку. Данное финансовое учреждение не только осваивает новые для себя виды бизнеса, но еще и сокращает издержки, а для этого госбанк массово закрывается, постепенно избавляясь от своих отделений, численность которых стремительно сокращается.

Еще в 2018 году ряд журналистов обратили внимание на то, что очень часто отделения финучрежения «Сбербанк» закрываются, но после ремонта вместо банка в этих местах появляются различные магазины. В итоге, слухи о массовом закрытии филиалов крупнейшего банка распространились на всю страну, поэтому прокомментировать их решил глава госбанка Герман Греф, будучи председателем правления данной кредитной организации. Он рассказал об этом во время телеинтервью на канале «Россия 24». По его словам, никаких причин для опасений нет, но численность отделений действительно постепенно сокращается, однако происходит это спонтанно.

Отмечается, что когда какой-либо филиал посещает слишком мало посетителей, а за такими показателями постоянно следят, встает вопрос о целесообразности его дальнейшей работы. Это обычно приводит к закрытию конкретного филиала, который утрачивает свою актуальность для жителей России. Также Герман Греф отметил, что у банка нет никаких планов, сколько отделений нужно закрыть до конца месяца, квартала или года. Подобные решение принимаются по мере необходимости. Число посетителей отделений сокращается в первую очередь за счет того, что все больше и больше услуг становятся доступны для использования самостоятельно через интернет.

Дистанционные сервисы, которые активно развивает «Сбербанк» в последние годы, позволяют сократить издержки на содержание отделений и сотрудников, от чего прибыль госбанка стремительно растет. Помимо всего этого, Герман Греф рассказал о своей мечте превратить отделения кредитной организации не в места обслуживания клиентов, а в консультационные центры, куда каждый сможет прийти и получить консультацию от специалиста по тем или иным вопросам, тогда как 100% всех услуг окажутся доступны для использования через интернет самостоятельно, а поможет в этом биометрическая идентификация.

Недавно стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает биометрические данные.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: