«Почта России» пошла на крайние меры из-за поступка AliExpress

Крупнейшей торговой площадкой в мире является AliExpress, а купить на ней можно миллионы самых разных товаров из различных ценовых категорий. Секрет ее успех прост – она продает огромное множество наименований по очень низким ценам, в результате чего себе такие активно покупают жители России и других стран мира. Практически все посылки из этого онлайн-магазина доставляет компания «Почта России», а за один только 2018 года она успешно доставила 320 млн международных почтовых отправлений, что на целых 26% больше, чем годом ранее.

Отмечается, что «Почта России» оказалась вынуждена пойти на крайние меры из-за поступка AliExpress, а состоит такой в том, что данная площадка за последние годы буквально полностью захватила рынок онлайн-коммерции на российской территории. За 12 месяцев прошлого года госпочта доставила 4 млн кг посылок из Китая при помощи самолетов, и большая часть таких была отправлена из крупнейшего онлайн-магазина, владельцем которого является китайская корпорация Alibaba Group. Для того, чтобы доставить столько почтовых отправлений, потребовалось совершить 182 авиарейса.

На практике это означает, что самолеты между Россией и Китаем с посылками россиян перемещаются один раз в два дня, но в будущем это будет происходить еще чаще. Чтобы не столкнуться с завалом посылками, сотрудники почтовой службы заключили соглашение с авиакомпанией «Авиастар-Ту», которая выступит подрядчиком при доставке почтовых отправлений россиян. По мнению компании «Почта России», в нынешнем 2019 году посылок международного уровня станет на 15 – 20% больше, чем ранее, то есть их количество продолжит стремительно расти.

Чтобы поспевать вовремя такие доставлять госпочта вынуждена постоянно модернизировать свои сортировочные центры, повышать квалификацию работников, а также совершать массу других действий, которые направлены на увеличение числа обрабатываемых посылок за одну единицу времени. Чем дальше в будущее, тем больше «Почта России» будет доставлять почтовых отправлений россиян из других стран мира. Само собой, что рост числа посылок из Китая будет продолжаться до тех самых пор, пока AliExpress предлагает миллионы товаров по низким ценам, тогда как если вдруг с этой площадкой что-то случится, количество почтовых отправлений может сильно сократиться.

Ранее появилась информация о том, что национальная российская компания «Почта России» запустила «убийцу» торговой площадки AliExpress с миллионами товаров

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: