«Сбербанк» запретил переводить деньги с карты на карту

Как правило, чем крупнее банк, тем хуже он, относится к своим клиентам. В случае с кредитной организацией «Сбербанк» такое правило совершенно точно работает, потому что она не решает проблемы, с которыми уже очень часто сталкиваются владельцы ее фирменных банковских карт. Дошло дело до того, что данное финансовое учреждение запретило переводить деньги с карты на карту, и подобное новшество совершенно точно огорчит миллионы россиян. Вместо того, чтобы просто решить проблему, госбанк предпочел ее формально скрыть, сделав так, чтобы клиенты с ней не сталкивались, пойдя при этом на радикальные меры.

Так, в частности, данное финансовое учреждение избавилось от возможности, которая стала доступна всем клиентам крупнейшего банка еще несколько лет назад. Из-за этого теперь отправлять деньги на банковские карты с использованием привязанного номера телефона нельзя. Сообщения о неполадках в работе данной системы начали поступать еще летом 2018 года, и в течение длительного периода времени «Сбербанк» на них совсем никак не реагировал. Теперь же, вместо решения проблемы и устранения неполадки, финучрежение решило просто избавиться от такой возможности, тем самым усложнив всем россиянам жизнь.

Когда на какую-либо банковскую карту переводились деньги по номеру телефона, в ряде случаев они ошибочно зачислялись на кредитную карту, а не на дебетовую, как это должно было происходить на самом деле. Очевидно, что в этом нет ничего страшного, ведь клиент в случае чего может сам перевести деньги между своими собственными картами за пару секунд, но не тут-то было. Дело в том, что госбанк взимает комиссию внушительного размера, когда списание денег осуществляется с кредитной карты. Такую вынуждены оплачивать все, кто по ошибке получил перевод на кредитку, а не на обычную дебетовую карту.

Именно поэтому теперь переводить деньги по номеру телефон на кредитные банковские карты запрещено, а при попытке это сделать ничего не получится – система выдаст ошибку. Теперь отправлять переводы с карты на карту, если последняя является кредитной, разрешено только по ее персональному 16-значному номеру. На дебетовые банковские карты новшество от финучрежения «Сбербанк» не действует, поэтому на такие производить переводы денег можно как по ее собственному номеру, так и по номеру привязанного к ней телефона. При этом неизвестно, вернет ли госбанк когда-то в будущем подобную возможность.

Ранее «Сбербанк» назвал ужасную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: