Steam Remote Play позволяет запускать игры на максимальных настройках даже на слабых компьютерах

С каждым днем все больше людей играют в разного рода видеоигры, а происходит увеличение числа геймеров в первую очередь за счет того, что игры становятся все более реалистичными, что делает игровой опыт более увлекательным и захватывающим. Сегодня, 17 июня 2019 года, был представлен сервис под названием Steam Remote Play, который позволяет запускать любые видеоигры на максимальных настройках даже на слабых компьютерах, и это, безусловно, порадует очень многих. Играть можно таким образом только в такие видеоигры, которые доступны в медиатеке Steam, тогда как в любые другие, включая таковые от Ubisoft и EA, играть на слабом «железе» невозможно, по крайне мере сейчас.

Начиная с сегодняшнего дня игрокам доступна технология под названием Steam Remote Play, которые позволяет запускать игры на самых высоких настройках графики, в том числе в разрешении QHD (2K) или UHD (4K). Для того, чтобы получить доступ к новой технологии, пользователь должен установить последнюю тестовую сборку сервиса на свой компьютер, а также на такой, который планируется использовать в качестве вычислительной станции. Все работает крайне просто. На одном электронном устройстве осуществляется обработка всей информации, а затем уже готовый видеопоток передается на другое устройство.

Один из главных плюсов новой технологии в том, что она одинаково хорошо работает как через Wi-Fi, так и через мобильный интернет, а это, безусловно, огромный плюс. Таким образом, имея где-либо крайне мощный компьютер, появляется возможность играть в любые видеоигры, которые он способен потянуть, на других гораздо более слабых электронных устройствах, вплоть до ноутбуков и ультрабуков. Все гаджеты могут находиться как внутри одной сети Wi-Fi, так и в разных частях мира, но обязательно необходимо быстрое подключение к интернету на скорости свыше 5 Мбит/с.

Новшество совершенно точно придется всем пользователям по душе, ведь теперь играть в видеоигры на максимальных графических настройках стало гораздо проще, чем раньше, тем более что такой способ запуска игр работает на macOS, Windows и Linux. На практике это означает, что на мощной игровой станции может быть установлена «винда», тогда как игрок будет управлять всем игровым процессом на своем ноутбуке MacBook, что в ряде случаев может быть очень удобно. Пока что новая возможность работает в тестовом режиме, уверяет Valve, поэтому в ее работе могут наблюдаться какие-то незначительные проблемы.

Ранее удалось выяснить, что совершенно новый интерфейс Steam поверг в шок всех пользователей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: