Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет всем абонентам

С каждым днем жители России все реже и реже используют голосовую связь и сообщения SMS, потому что на смену таким видам связи пришел мобильный интернет, позволяющий выполнять массу различных действий, вплоть до звонков по видеосвязи. Самым крупными и известными сотовыми операторами в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые стараются предлагать своим клиентам доступ ко всем новейшим технологиям, но далеко не всегда это действительно получается. Поскольку спрос на мобильный интернет стремительно растет с каждым днем, операторы зарабатывают на такой услуге все больше денег, но в какой-то момент они могут неожиданно лишиться всей прибыли от такой опции.

Связано это с тем, что правительство США может принять указ об отключении всей российской территории от мирового глобального интернета, в связи с чем вся Россия останется без доступа к информационной среде, а это оберется самой настоящей катастрофой не только для сотовых операторов, но и для всех остальных компаний, потому что сейчас даже оплата налогов учитывается в режиме реального времени через интернет. Чтобы ничего такого не случилось сенатор Андрей Клишас предложит принять специальный закон, направленный на защиту российского интернета.

В рамках этого самого закона он предлагает создать на территории России свой собственный изолированный рунет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Правительство РФ поддержало такую задумку, предложив сначала ее протестировать, что сделать вызвались компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В тоге, они провели специальные учения, в ходе которых отключили мобильный интернет всем абонентам, в результате чего им стало невозможно пользоваться каким-либо образом. Вместо мирового интернета будет запущен его отечественный аналог.

Насколько хорошо такой работал – неизвестно, но правительство РФ осталось довольно результатами испытаний, поэтому закон о суверенном рунете оказался принят, а вступит в силу он с 1 ноября 2019 года, когда вся российская территория окажется защищена от отключения интернета. Подобный закон защитит сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, от того, что в какой-то момент времени никакого толку от мобильного интернета не будет. По сути, новый законопроект сделал рунет вечным, а значит и прибыль от предоставления такой услуги будет поступать постоянно.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимают цены на всех тарифных планах

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: