Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимают цены на всех тарифных планах

Для того, чтобы пользоваться услугами какого-либо сотового оператора, абонент должен выбрать и подключить себе тарифный план из списка доступных, хотя в ряде случаев компании предлагают создать такой самостоятельно, используя специальный конструктор. Впрочем, уже вскоре ситуация со всеми тарифами может очень сильно измениться, потому что они станут дороже, и в целых два раза. У того, что компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все свои услуги намного дороже, существует целых несколько причин, все из которых приведут к увеличению стоимости телекоммуникационных услуг.

В связи с этим, что очевидно, голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS станут менее доступными, чем раньше и в настоящее время, а это приведет к тому, что многим россиянам придется ограничить свои аппетиты по части использования подобных услуг от сотовых операторов. Так, с 1 июня 2019 года на территории России запрещен роуминг, и именно поэтому телекоммуникационные компании уже совсем скоро сделают свои тарифные планы значительно более дорогостоящими, чем раньше. Повышение цен должно затронуть все такие, а случится оно в обозримом будущем, ведь ранее роуминг приносил участникам «большой четверки» большую прибыль.

В остальном, помимо всего прочего, с 1 ноября 2019 года российские операторы связи обязаны выдавать своим клиентам исключительно российские сертифицированные SIM-карты, а такие, вероятнее всего, стоят дороже зарубежных, что также может негативно сказаться на доступности услуг участников «большой четверки». Один из сотовых операторов уже предупредил всех о том, что из-за появления в России сетей 5G все услуги станут дороже, потому что инфраструктура для развертывания новейшего стандарта связи стоит очень дорого, и по части содержания она вдвое дороже, чем существующая сейчас LTE 4G, потребляя гораздо больше энергии.

Тем не менее, существует еще одна причина, по которой сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 почти наверняка сделают все свои услуги более дорогостоящими. Дело в том, что участники «большой четверки» вскоре могут оказаться обязаны использовать только российское сертифицированное оборудования для «закона Яровой», чего добивается Минкомсвязи РФ. Такое стоит больше зарубежного, а значит и затраты на исполнение законодательства страны увеличатся. Ввиду всех этих причин есть все основания полагать, что все тарифные планы в ближайшие полтора года ощутимо подорожают.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили на все 100% бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: