Google запретила популярные приложения для смартфонов на Android

Один из секретов успеха операционной системы Android на рынке мобильных устройств в том, что компания Google сделала ее открытой, благодаря чему пользователи каких-либо телефонов на ее базе могут делать все, что им придет в голову. Впрочем, в последнее время «поисковой гиганта» отказывается от свободы, делая ставку на другие особенности своей фирменной платформы. Сегодня, 17 июня 2019 года, стало известно о том, что американская корпорация решила запретить ряд популярных приложений для смартфонов и планшетов, которые используют миллионы людей по всему миру, но только не в России, потому что на российской территории такие категорически запрещены.

Так, в частности, за последние несколько лет ряд стран мира разрешили покупать и выращивать марихуану, то есть наркотический препарат легкого действия. Такой уже разрешен в ряде штатов на территории США, что сподвигло некоторых разработчиков воспользоваться моментом и заработать кучу денег. Они создали специальное программное обеспечение, в котором можно заказать доставку наркотиков прямо к себе домой, причем абсолютно легально. Кроме того, теперь в магазине Google Play можно встретить огромное множество программ, в которых описан процесс выращивания наркотиков буквально в домашних условиях.

Даже не смотря на то, что в ряде государств такой препарат уже не считается наркотиком, компания Google решила запретить для Android любые приложения, которые каким-либо образом с такими связаны. Уже начиная с 1 июля 2019 года из магазина Google Play будут удалены все программы, которые позволяют покупать, выращивать или просто выбирать марихуану. По сути, «поисковой гиганта» намерен такие просто запретить, в результате чего скачивать их и обновлять станет невозможно. Новые программы с такими функциональными возможностями в плеймаркет уже не добавляются, а старые запрещено обновлять.

Подобные меры, как считает Google, позволят защитить людей от наркотиков. Лица, которые в таких нуждаются по каким-либо причинам, должны будут использовать другие возможности для их получения, но не приложения из магазина Google Play, откуда любые упоминания наркотиков в реальном мире окажутся удалены. Для того, чтобы пойти на такой шаг, «поисковому гиганту» пришлось изменить правила размещения контента в фирменном плеймаркете. Нельзя не заметить, что марихуана в России попадает под описание наркотика, за хранение, продажу и выращивание которого предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее появилась информация о том, что Google выпустила игру Game Builder, бесплатный аналог Minecraft.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: