«Сбербанк» блокирует любые банковские карты из-за секретной комбинации цифр

На территории России свою деятельность осуществляют более чем 400 банков, хотя еще несколько лет назад таких было ощутимо больше. Виной всему является зачистка рынку, которую ЦБ РФ проводит по поручению правительства страны. Самым крупным и известным банком на российской территории, вне каких-либо сомнений, является «Сбербанк», а делает он все возможное ради того, чтобы зарабатывать максимально много денег. Для этого используется множество хитростей, которые позволили данному банку занять первое место в списке компаний по общей прибыли, а было это в январе 2019 года.

Когда речь заходит об исполнении каких-либо законов, либо же указов ЦБ, кредитная организация «Сбербанк» такие не просто выполняет – она их перевыполняет, от чего в конечном итоге страдают простые клиенты, то есть обычные россияне. Как стало известно, крупнейший на российской территории банк блокирует любые банковские карты своих клиентов из-за секретной комбинации цифр. Зачем госбанк так поступает – неизвестному никому, однако вполне себе очевидно, что любые блокировки направлены на то, чтобы каким-то образом ограничить клиентов и их желания.

Удалось выяснить, что если отправить кому-либо со своей банковской карты сумму в размере 666 рублей, кредитная организация «Сбербанк» по неизвестным и непонятным причинам не позволит этого сделать. Связано это с тем, что данное финансовое учреждение в таком случае сразу же пришлет сообщение SMS со словами о том, что «по вашей карте выявлены подозрительнее операции». В таком случае любые действия с ее помощью производить становится запрещено, а для снятия блокировки требуется звонить в финансовое учреждение и настаивать на том, чтобы ограничения выключили.

К счастью, в подавляющем большинстве случаев проблему удается решить в рамках телефонного разговора, то есть для снятия блокировки не требуется куда-либо идти, а это, безусловно, большое плюс. Автоматическая моментальная блокировка наступает только в случае, если осуществляется перевод 666 рублей или же оплата какой-либо услуги на такую сумму денег, причем именно через SMS-сообщение в рамках опции «Мобильный банк». Если отправить такую сумму денег через личный кабинет на официальном сайте банка, либо же приложение госбанка для смартфонов, блокировка не наступит, и это очень странно.

Ранее «Сбербанк» рассказал о роковой ошибке, которую совершают все владельцы банковских карт, проживающие на территории России и других государств.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: