Grand Theft Auto VI неожиданно повергла всех в полный шок

Разработка видеоигры GTA VI ведется в условиях строжайшей секретности, но иногда случаются и разного рода неожиданности, потому что инсайдеры делятся подробностями о том, чем сможет порадовать эта долгожданная видеоигра от студии Grand Theft Auto VI. Как стало известно сегодня, 16 июня 2019 года, в будущем хите всей индустрии игроков ждет множество различных потрясений, все из которых скажутся на игровом опыты, но далеко не факт, что в лучшую сторону. Дело в том, что издательство Take-Two Interactive решило заработать большую сумму денег, поступив явно не в интересах всех игроков.

Как удалось выяснить, японская корпорация Sony заключила с этим издательством специальное соглашение, на основании которого видеоигра Grand Theft Auto VI, когда она выйдет, будет доступна исключительно для приставки PlayStation 5. Для этой платформы долгожданная многими GTA VI окажется доступна в эксклюзивном порядке в течение двух месяцев с момента релиза, тогда как затем она выйдет для консоли от Microsoft. На практике это означает, что желающим сыграть в GTA 5 в числе первых придется купить себе игровую приставку, а такая обойдется в $500 (33 000 рублей).

Подобная информация, пускай ее пока что и не подтвердил официальный источник, повергла всех в полный шок, ведь далеко не все могут позволить себе покупку консоли нового поколения. Очевидно, что Sony заплатила Take-Two Interactive очень крупную сумму денег, потому что игра Grand Theft Auto VI рискует стать лучшей в рамках всего следующего десятилетия. Речь может идти о нескольких сотнях миллионов долларов, либо даже о нескольких миллиардах. Подобный поступок японской корпорации понятен – она хочет сделать PS5 более привлекательной в глазах всех покупателей, а для этого GTA 6 подходит самым лучшим образом.

Известно, что презентация этой видеоигры случится уже в первой половине следующего года, тогда как поступить в продажу она должна в октябре-ноябре, причем одновременно с появлением в продаже Sony PlayStation 5. Японская корпорация убеждена в том, что такое сочетание заставит всех покупателей сделать выбор именно в пользу PS5, отказавшись от идеи покупки Microsoft, где GTA VI не будет, по крайне мере в течение первых двух месяцев. Владельцы компьютеров, к сожалению, в пролете, потому что для PC данная видеоигра выйдет не ранее чем в 2021 году, а значит ждать ее выхода еще очень и очень долго.

Ранее появилась информация о том, что видеоигра Grand Theft Auto V от Rockstar Games вышла для Android и iOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: