Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 резко отключили всем мобильный интернет

Спрос на услуги сотовой связи растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь из-за того, что все больше людей хотят иметь возможность совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS, использовать мобильный интернет, а также выполнять массу других действий при помощи своего смартфона, планшета, модема, роутера или какого-то другого устройства, способного подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE. Для того, чтобы получить доступ ко всем этим возможностям, нужно общаться к сотовому оператору, а самыми крупными и известными среди таковых в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Они только и думают о том, как бы заработать максимально много денег, а для этого им приходится идти на множество действий, направленных на то, чтобы получать как можно больше денежных средств. Сейчас большую часть своей прибыли данные компании получают от предоставления доступа к такой услуге, как «Мобильный интернет». Тем не менее, уже вскоре спрос на нее может сойти на нет, потому что правительство США в любой момент времени может разработать и принять указ, направленный на отключение всей России от мирового интернета.

Для того, чтобы ничего такого не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал специальный закон, который направлен на обеспечение защиты интернета на территории России. В рамках нового законопроекта он предлагает создать в стране свой собственный изолированный рунет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от внешнего мира, причем с сохранением всех прежних доменных имен и настроек со стороны пользователей. Перед тем, как принять такой закон, правительство РФ решило его протестировать, а сделать это вызвались компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Они провели специальные учения, в ходе которых резко отключил всем мобильный интернет, заменив его на российский аналог. Испытания прошли успешно, а результаты таких со всеми подробностями предоставили в Госдуму РФ, которая одобрила законопроект, в результате чего он вступит в силу уже с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный защищенный интернет, способный работать в условиях полной изоляции от всего мира. Для операторов связи все это означает, что теперь они смогут навсегда сохранить спрос на мобильный интернет, потому что у абонентов не будет причины отказываться от такого.

Ранее стало известно о том, что «МТС» и «МегаФон» запустили на все 100% бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: