Названы сроки перехода России на четырехдневную рабочую неделю

Жителям России, чтобы жить полноценной жизнью, приходится много работать. Так, нормальной считается такая рабочая неделя, которая состоит из 9 часов ежедневного труда на протяжении целых пяти дней – с понедельника по пятницу включительно. Спасением являются только выходные и праздничные дни, позволяющие россиянам отдыхать и наслаждаться своей жизнью, тратя при этом заработанные на работе деньги. Сегодня, 16 июня 2019 года, были названы сроки перехода РФ на четырехдневную рабочую неделю, при которой работать нужно только четыре дня, а отдыхать – целых три.

В ряде стран мира сейчас три выходных дня в неделю, что позволяет людям быть более продуктивными, ведь чем больше человек отдыхает, занимаясь любимым делом, тем больше он сможет выполнить задач после отдыха. Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве сообщил о том, что в будущем не исключен вариант сокращения рабочей недели на территории страны до четырех дней. В таком случае россиянам придется работать, например, только с понедельника по четверг включительно, а пятница, суббота и воскресенье окажутся полностью выходными днями.

Отмечается, что это позвонит повысить производительность труда сотрудников не менее чем на 20%, потому что они будут более сосредоточенными, а вероятность развития каких-либо заболеваний снизится. При этом было отмечено, что четырехдневная рабочая неделя появится не ранее чем через 10 – 15 лет, и далеко не факт, что это на самом деле случится. На фоне всей этой информации издание ТАСС решило выяснить мнение экспертов, а одним из таких оказался проректор Академии труда и социальных отношений, экс-замглавы Минздравсоцразвития РФ Александр Сафонов.

Он сообщил о том, что считает вопрос снижения рабочей недели в России до четырех дней неактуальным в ближайшие 10 – 15 лет, поэтому сейчас дискутировать на эту тему бесполезно. Главная причина, почему нельзя сократить рабочую неделю сейчас – значительно сокращение доходов различных предприятий, а это негативно скажется на экономике всей страны, ведь размер налогов также снизится. Также было отмечено, что снизить рабочую неделю в настоящее время можно только в таких отраслях, где важно не количество отработанных часов, а итоговой результат. На практике это означает, что проще всего провести такую «реформу» в IT-секторе и маркетинге.

Ранее стало известно о том, что миллионам россиян запретят играть в компьютерные игры из-за «опасного контента».

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: