«Яндекс.Такси» внедрило новшество, от которого все в шоке

За последние пять лет рынок такси на территории России сильно изменился. Если еще не так давно на таком доминировали частные извозчики, которые выставляли цены на поездки исходя из своего настроения и жадности, то теперь места для всех таких на рынке уже нет, потому что на него пришли частные компании и крупные таксопарки, все из которых объединил сервис «Яндекс.Такси», став крупнейшим на всей российской территории, а используют его на постоянной основе более чем миллион человек. Сегодня, 16 июня 2019 года, его руководство совершенно неожиданно внедрило такое новшество, от которого все в шоке.

Никто и подумать не мог, что что-то подобное когда-то может случиться. Теперь в приложении «Яндекс.Такси» для смартфонов на базе Android и iOS отображается информация о том, какую машину придется ждать меньше всего. Ранее такая возможность всегда была недоступна, в результате чего иногда получилось так, что ждать приезда транспортного средства приходилось по 15 – 30 минут, а в ряде случаев такое просто недопустимо. Например, если человек опаздывает на самолет или на важную встречу, его главная цель – как можно быстрее добраться до желаемого места, а не ждать приезда такси нужного ему класса.

Именно на таких людей ориентирована новая возможность, которая позволяет выбрать доступные для себя тарифные планы из «Эконом», «Комфорт», «Комфорт+», «Бизнес», «Премиум» и «Ультима», а затем нажать на кнопку вызову. На заказ откликнется такое такси, которое находится поблизости и, как следствие, которое сможет начать движение к месту назначения как можно быстрее. Это позволит сохранить несколько минут, которые для некоторых людей могут оказаться критически важными. Нововведение совершенно точно положительно скажется на популярности сервиса «Яндекс.Такси», потому что его конкуренты ничем таким похвастаться сейчас не могут.

Произвести оплату такси через данное приложение можно как наличными, так и любым другим способом, то есть при помощи банковской карты, либо же за счет платежной системы на мобильном устройстве. Ожидается, что функция «Самый быстрый» в приложении «Яндекс.Такси» позволит сократить время ожидания транспортного средства в 2 – 4 раза, а особенно заметно это будет в ночное время, когда такси в силу ряда причина на дорогах даже крупных городов в разы меньше, чем днем, когда все люди проявляют активность – едут на работу, учебу, домой или куда-то еще.

Ранее стало известно о том, что известной на всю страну «Яндекс.Такси» временно разрешило совершать поездки за 1 рубль.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: