Миллионам россиян запретят играть в компьютерные игры из-за «опасного контента»

Не секрет, что с каждым днем растет число людей, предпочитающих играть в какие-либо игры. Если раньше для этого использовали компьютеры и приставки, то теперь миллионы людей играют даже на смартфонах и планшетах, делая это везде, где только можно. Впрочем, уже вскоре множеству жителей России запретят играть в компьютерные игра, а пойти на подобный шаг правительство РФ собирается «из-за опасного контента». По мнению чиновников, он вредит психическому здоровью россиян, поэтому и нужен новый закон.

В рамках нового законопроекта, который уже внесли на рассмотрение в Госдуму РФ, правительство введет обязательную возрастную маркировку компьютерных игр, а магазинам и иным торговым точкам, в том числе в интернете, запретят продавать видеоигры тем, кто попадает под возрастное ограничение. На практике это означает, что миллионам россиян, преимущественно до 16 лет, запретят играть в компьютерные игры, но только в такие, в которых присутствует «опасный контент». К такому можно отнести противозаконную деятельность, сексуальный подтекст, сцены насилия, а также множество других.

Авторомами законопроекта числятся Елена Мизулина и глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова. По их мнению, только путем возрастной маркировки всех видеоигр можно защитить россиян от «опасного контента», содержащегося практически во всех видеоиграх. При этом в рамках закона предлагается разработать специальную единую возрастную классификацию игр, обязав всех разработчиков ее придерживаться, нанося маркировки на свою продукцию.

Пойти на подобный шаг, то есть придумать такой закон, чиновники решили в связи с участившимися случаями насилия среди несовершеннолетних, а происходят они в школах. Предполагается, что виной всему именно компьютерные игры, в которые играют очень многие россияне несовершеннолетнего возраста. Если новый закон примут, а это скорее всего случится, он вступит в силу уже в 2019 году, то есть совсем скоро. Для игровой индустрии он может обернуться сокращением прибыли, ведь сейчас россияне любого возраста могут играть в любые видеоигры.

Недавно стало известно о том, что магазин Epic Games Store, «убийца» Steam, сильно обрушил цены на игры в России.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: