«Сбербанк» назвал ужасную роковую ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

У каждого человека за плечами есть свой собственный жизненный путь, состоящий из различных ошибок. Кто-то по глупости взял кредит на невыгодных условиях, а кто-то сделал что-то более плохое, о чем сейчас, спустя несколько лет, жалеет. Как оказалось, существует ужасная роковая ошибка, которую совершают владельцы банковских карт от различных банков, а сообщил об этом «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, услугами которого пользуются десятки миллионов россиян. Он рассказал о том, чего категорически нельзя делать, имея на руках банковскую карту.

Как показывает практика, очень многие россияне не знают даже базовых элементных правил того, как правильно пользоваться банковской картой, в результате чего люди лишаются крупных сумм денег, а такому навряд ли кто-то будет рад. Отчасти в этом виноват сам «Сбербанк», сотрудники которого не рассказывают о том, как правильно пользоваться карточной, предпочитая вместо этого навязывать разного рода платные услуги и возможности, чтобы все финансовое учреждение могло заработать как можно больше денежных средств, а они, в свою очередь, выполнили план и получили премию.

Все дело в том, что многие жители России полностью уверены в том, что украсть с их банковской карты деньги без знания защитного трехзначного кода (CVC или CVV) невозможно. Впрочем, это громадное заблуждение. Для злоумышленников не составит никакого труда украсть с карты все доступные на ней денежные средств без информации с тыльной стороны. Так, например, американский магазин Amazon не запрашивает этот самый трехзначный код, то есть для оплаты чего-либо достаточно ввести номер банковской карты, инициалы ее владельца, а также срок действия и выбрать тип карточки, вслед за чем с нее спишутся деньги.

Во всем этом и состоит роковая ошибка – ни в коем случае нельзя передавать каким-либо третьим лицам любые сведения о своей банковской карте, кроме разве что ее 16-значного номера, который может потребоваться для того, чтобы перевести на нее денежные средства. В противном случае, передав кому-то дополнительные сведения, либо же так и вовсе фотографию карты, с нее могут украсть все доступные деньги, а такому навряд ли кто-то будет рад. Впрочем, многие люди все равно не прислушаются к этому совету, и лишь после совершения ошибки, потеряв крупную сумму денег, большинство поймет, что лучше на самом деле не делиться с кем-либо данными о своей банковской карте.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» блокирует любые банковские карты из-за секретной комбинации цифр,

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: