«Сбербанк» сделал одну выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» является самым крупным и известным на территории России, а пользуются его услугами более чем 50 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Каждый клиент этого госбанка готов мириться с большим числом различных минусов и недостатков, начиная от навязывания услуг и заканчивая совершенно невыгодной процентной ставкой. Впрочем, случилось самое настоящее чудо, потому что, как уверяет ряд источников, кредитная организация решила порадовать всех своих россиян, сделав одну выплату 5 000 рублей всем владельцам банковских карт вне зависимости от того, на базе какой платежной системы она работает.

По социальным сетям, форумам и разного рода сторонним ресурсам распространяются сведения о том, что «Сбербанк» в честь своего 178-летия проводит специальную акцию, позволяющую любому клиенту получить 5 000 рублей, причем эти деньги затем окажется разрешено потратить на любые цели и нужды. Утверждается, что для получения такой крупной суммы денег россиянин должен просто выполнить ряд простых действий, на которые уйдет не более 10 – 15 минут. Так, в частности, обладатель фирменной банковской карты от крупнейшего российского банка должен перейти на специальный веб-сайт и пройти там опрос.

В рамках этого самого опроса нужно ответить на несколько вопросов, которые касаются качества обслуживания. При этом, вне зависимости от выбранных ответов, «Сбербанк» обещает подарить 5 000 рублей или иную сумму денег, а сделает он это сразу после прохождения опроса. Когда россиянин отвечает на все такие, а их обычно не более десяти штук, его благодарят за участие и просят подтвердить свою личность. Для этого требуется ввести данные от своей банковской карты, указав ее номер, срок действия, инициалы владельца, а также CVC-код с тыльной части. После этого появляется обещание с информацией о том, что деньги поступят на счет в течение 24 – 48 часов.

Тем не менее, деньги на счет гарантированно не поступят. Более того, уже спустя несколько минут после передачи данных о своей банковской карте в руки третьих лиц, с нее украдут все доступные деньги. Произойдет это из-за того, что на самом деле «Сбербанк» вообще не имеет ко всему этому какого-либо отношения. За него подобные «акции» проводят мошенники, незаконно используя его товарный знак. Именно поэтому всем россиянам стоит остерегаться любых опросов, в которых самый крупный в стране банк якобы что-то подарит, будь то деньги или же какой-то другой ценный приз. В противном случае можно лишиться крупной суммы денег.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» блокирует любые банковские карты из-за секретной комбинации цифр.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: