«Сбербанк» неожиданно изменил правила использования всех банкоматов

Каждый раз, когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, от этого жизнь десятков миллионов россиян по всей стране меняется, и далеко не всегда в лучшую сторону. Связано это с тем, что данная кредитная организация является самой крупной и известной на территории России, а пользуются ее услугами очень многие жители страны, находя такие привлекательными для себя и своих задач. Кредитная организация всегда стремилась зарабатывать максимально много денег, а для этого ей приходится идти на множество хитростей, начиная от навязывания платных услуг и заканчивая многими другими.

Впрочем, иногда случаются и действительно положительные новшества. Так, в частности, «Сбербанк» неожиданно изменил правила использования всех банкоматов на территории России, о чем нужно обязательно знать, ведь знание чего-либо полезного позволяет не только упростить жизнь, но еще и сэкономить деньги, а также, кроме того, сократить расход своего личного времени. Как стало известно, финансовое учреждение решило идти в ногу со временем, и именно поэтому все банковские терминалы в стране было решено модернизировать. Для этого госбанк решил добавить в такие поддержку бесконтактных платежей.

За счет этого больше не нужно вставлять банковскую карту в банкомат, где она вполне может застрять, тем самым доставив массу неудобств. Теперь нужно просто поднести карту к специальной области на терминале, а затем просто ввести от нее четырехзначный PIN-код. Как только это сделано, банковский терминал предоставит доступ ко всем услугам, начиная от перевода денег и заканчивая сменой этого самого защитного кода. Впрочем, это далеко не все новшества, которые решил внедрить «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк.

Дело в том, что наличие чипа NFC позволяет использовать для идентификации в банкомате свой смартфон. Для этого нужно настроить на нем работу платежной системы Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay, а затем, после этого, просто поднести мобильное устройство к специальной области на банкомате. Для подтверждения личности потребуется отсканировать палец или же лицо, после чего удастся получить доступ ко всем возможностям, то есть можно будет снять наличные, перевести кому-то деньги, оплатить разного рода услуги, а также выполнить множество других действий.

Поддержка NFC в некоторых банкоматах кредитной организации «Сбербанк» уже появилась, к к 2020 году таких станет намного больше. Не так давно государственный «Сбербанк» рассказал о роковой ошибке, которую совершают все владельцы банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: