«Сбербанк» рассказал о роковой ошибке, которую совершают все владельцы банковских карт

Ни для кого не секрет, что в настоящее время без банковской карты уже практически никуда, потому что без нее с возможностью что-либо покупать на разного рода торговых площадках придется попрощаться, а это, безусловно, огромное ограничение. На фоне всего этого все больше и больше россиян с каждым днем получают и используют пластиковые карточки, причем активнее всех остальных банков в России таким выдает «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком на всей российской территории. За счет этого финансовое учреждение получает громадную прибыль.

Как стало известно сегодня, 11 июня 2019 года, существует одна роковая ошибка, которую по различным причинам совершают почти все владельцы банковских карт, а рассказали об этом эксперты кредитной организации «Сбербанк». Особенно актуальной она становится тогда, когда россиянин покидает пределы своей страны, отправляясь в Китай, Сингапур, Тайвань, Вьентам или иную страну из Азиатско-Тихоокеанского региона. В конечном итоге из-за своего незнания миллионы россиян лишаются денег на карточке, которые с нее крадут при помощи специальных технических средств.

Финансовое учреждение «Сбербанк» утверждает, что ни в коем случае нельзя снимать деньги через банкоматы, расположенные в сомнительных местах, так как ничем хорошим это не закончится. Перед тем, как использовать какой-либо банкомат, следует внимательно его осмотреть. На клавиатуре не должно быть никаких дополнительных приборов, также как и в месте, куда вставляется карточка. Если такие имеются, следует позвонить в банк, которому принадлежит банкомат, после чего сообщить об этом. Само собой, что пользоваться таким ни в коем случае нельзя.

Увы, но многие россияне из-за незнания или невнимательности вставляют банковскую карту в сомнительное устройство, а затем вводят PIN-код. Этой информации достаточно, чтобы мошенники могли выпустить полный дубликат карты, а затем с его помощью расплатились где-либо, либо же сняли наличные. Если все это случится в другой стране, вернуть деньги окажется невозможно, но даже если подобное произойдет в России, а такие случаи регулярно происходят, далеко не факт, что удастся вернуть себе украденные с карточки деньги. Именно поэтому не стоит совершать роковую ошибку, жертвами которой за десятки лет успели стать миллионы людей.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новый способ оплаты без банковских карт и наличных.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: