Sony обрушила цену PlayStation 4 в два раза

Игровая приставка Sony PlayStation 4 вышла на рынок в конце 2013 года, когда возможность ее купить получили все желающие. С тех самых пор прошло уже почти шесть лет, но за этот срок данная консоль практически совсем не упала в цене, в связи с чем многие люди до сих пор не могут себе ее покупку. Так быть, конечно, не должно, ведь себестоимость этого игрового устройства снижается ежегодно, потому что все комплектующие, которые в нем можно встретить, сильно устарели. Впрочем, японская корпорация проявляет максимальную жадность, зарабатывая как можно больше денег.

В силу того, что данная консоль уже устарела, а до появления новой осталось приблизительно полтора года, десятки миллионов людей по всему миру не видят сейчас никакого смысла в том, чтобы покупать себе Sony PlayStation 4, потому что она стоит слишком дорого для консоли, выпущенной на рынок более чем шесть лет назад. Именно поэтому с начала 2019 года спрос на PS4 со стороны покупателей снижается, то есть все меньших круг людей хочет приобретать себе такую консоль, находя ее покупку невыгодной сразу по нескольким причинам.

Поскольку данная игровая приставка должна оставаться актуальной по меньшей мере до середины 2021 году, и это по официальным данным, уже вскоре Sony обрушит цену PlayStation 4 в два раза, тем самым сделав консоль намного дешевле и доступнее, чем когда-либо раньше. Такую информацию сообщил известный отраслевой аналитик Майкл Пактер. По его словам, игровая приставка уже летом нынешнего года упадет в цене, в результате чего позволить себе ее покупку смогут все, кто этого захочет. Если сейчас за PS4 просят $349 – $399, в зависимости от магазина и страны покупки, то вскоре выложить за нее придется всего $199.

Из этого следует, что игровая приставка обойдется покупателям всего-навсего в 13 000 рублей, а это совсем скромная сумма денег по современным меркам. По мнению эксперта, только таким образом компания-производитель сможет сохранить спрос на Sony PlayStation 4 до появления на рынке консоли нового поколения. Утверждается, что если уже в ближайшие месяцы японская корпорация не пойдет на такой шаг, ее продукция будет смотреться гораздо менее интересно на фоне таковой от Nintendo и Microsoft (Xbox), и именно поэтому эксперт убежден в том, что двукратное снижение стоимости PS4 на самом деле уже вскоре случится.

Ране стало известно о том, что на выставке E3 неожиданно представили упрощенную игровую приставку Sony PlayStation 5.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: