На E3 неожиданно представили упрощенную игровую приставку Sony PlayStation 5

Спрос на игровые приставки растет с каждым днем, а происходит это в связи с тем, что все больше и больше людей себе такие покупают. Во всем этом конечно же нет ничего плохого, ведь каждый человек имеет право самостоятельно решать, как ему проводить свое свободное время. Играть в видеоигры не только дешево, но еще и безопасно, ведь для этого не нужно выходить даже из своего дома. Единственное, что нужно для игры – специальное устройство, а такими являются игровые приставки, одной из которых сегодня, в последний день выставки E3 2019, стало больше.

Совершенно неожиданно для всех в рамках данного мероприятия публике представили новую игровую приставку, появления которой на рынке совершенно никто не ждал. Новинка представляет из себя сильно упрощенную игровую приставку Sony PlayStation 5, и она гарантированно придется по вкусу всем тем, кто любит играть в разного рода ретро-игры, выпущенные много лет назад. Новая консоль называется TurboGrafx-16 mini, а создала ее компания Konami. Прямо «из коробки» в нее уже встроено несколько видеоигр, поэтому докупать что-либо отдельно не придется.

Сообщается, что в новую игровую приставку, которая является упрощенной версией Sony PlayStation 5, встроены видеоигры R-Type, New Adventure Island, Ninja Spirit, Ys Book I & II, Dungeon Explorer и Alien Crush. Играть во все такие можно без какой-либо платы, и это, безусловно, громадный плюс. По словам производителя, такое игровое устройство было разработано специально для того, чтобы предоставить миллионам людей возможность играть в старые устаревшие видеоигры, но с адаптацией под современные интерфейсы. Для этого в приставку встроен разъем HDMI, позволяющие передавать видеосигнал на новейшие телевизоры, проекторы и мониторы.

Когда окажется возможно купить TurboGrafx-16 mini и по какой цене – неизвестно, потому что компания Konami не раскрывает никаких подробностей на этот счет, к сожалению. Сейчас можно лишь предположить, что обойдется такое устройство приблизительно в $70 (4 600 рублей), поэтому позволить себе его покупку смогут все желающие, тем более что несколько игр уже будут встроены в консоль. Путем выпуска такого рода игрового устройства японская корпорация хочет вновь сделать популярной среди геймеров по всему миру «консоль из золотого века видеоигр», то есть временного периода, когда они только появились в мире.

Ранее стало известно о том, что суммарная вычислительная мощность Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: