Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 неожиданно отключили мобильный интернет

Для того, чтобы стать частью современного цифрового общества, необходимо обязательно иметь номер телефона, который позволит совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, выполнять массу других действий, вплоть до использования мобильного интернета и подтверждения своей личности в различных сервисах, вроде месседжеров и социальных сетей. Самыми крупными операторами связи в России, которые выдают телефонные номера, являются компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а делают они все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денег.

Ввиду всего этого они опасаются того, что вскоре не смогут предоставлять своим абонентам услугу под названием «Мобильный интернет», потому что доступа к глобальной сети в стране не будет. Опасается такого исхода и правительство РФ, которое убеждено в том, что США одним своим указом могут отключить всю российскую территорию от мирового интернета, в результате чего окажется невозможно посещать какие-либо сайты, использовать разного рода мессенджеры, скачивать файлы и даже получать госуслуги в цифровом формате.

Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, сенатор Андрей Клишас разработал специальный новый закон, а направлен он на то, чтобы защитить всех россиян от угрозы отключения интернета. Для этого предлагается создать в России свой собственный изолированный интернет, способный работать даже в условиях полной изоляции всей страны от других государств. Поскольку еще ни одна страна в мире не делала ничего подобного, Госдума РФ перед принятием нового закона решила сначала проверить его эффективность на деле, а сделать это вызвались компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Они увидели в этом возможность сделать так, чтобы доступ к мобильному интернету всегда был востребованным со стороны абонентов, а значит и прибыль операторов связи будет стремительно увеличиваться ежегодно, как это происходит уже много лет. В итоге, они провели учения, в ходе которых неожиданно отключили мобильный интернет, заменив его российским аналогом. Все результаты полевых испытаний передали в руки правительства РФ, которое подписало новый закон и приняло его, а вступит в силу такой с 1 ноября 2019 года, когда в стране и появится свой собственный изолированный интернет.

Ранее стало известно о том, что в России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: