«Сбербанк» сообщил о новом опасном виде мошенничества

Клиенты кредитной организации «Сбербанк» регулярно становятся жертвами мошенников, которые делают все возможное ради того, чтобы завладеть чужими деньгами. В таком выборе злоумышленников нет ничего странного или удивительного, потому что практически все россияне пользуются услугами данного финучрежения, а это позволяет обманывать максимально много людей за короткий промежуток времени. Сегодня, 14 июня 2019 года, госбанк сообщил о новом опасном виде мошенничества, от которого клиенты более не должны страдать, потому что были приняты специальные меры.

По словам официального представителя госбанка, за последние месяцы мошенники научились звонить от лица кредитной организации «Сбербанк», чтобы у жертвы отображался настоящий подлинный номер телефона банка. При использовании такого способа мошенничества его эффективность возрастала во много раз, потому что клиенты думали, что общаются с настоящим сотрудником, тем более что он никаким образом не подавал видимости того, что является мошенником. Какие именно меры были приняты для того, чтобы решить эту проблему – не уточняется.

При этом зампред правления компании «Сбербанк» Станислав Кузнецов заявил о том, что финансовое учреждение протестировало и доработало все свои системы, благодаря чему сегодня риск звонков с подменой номера на таковые от самого крупного в России банка отсутствует. Проще говоря, россиянам более не будут звонить мошенники, используя при этом официальные номера. Число пострадавших не раскрывается, но, как считают пользователи в глобальной сети, таких было несколько десятков тысяч, а возможно и больше.

Также есть мнение о том, что звонки с подменой номера на таковой от госбанка были возможны исключительно из-за того, что в его информационной системе существовала опасная уязвимость, которая и позволяла это делать. Если это действительно так, то «Сбербанк» фактически своими собственными руками обокрал клиентов, потому что они лишились денег по его вине. Впрочем, даже если это действительно так, навряд ли госбанк в этом признается, ведь это негативно скажется на его популярности среди всех россиян, а значит и общая прибыль возрастет, а для компании такого уровня это просто недопустимо.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал настоящую выплату 1 000 рублей всем пользователям банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: