«Сбербанк» отказался от банкоматов

Кредитная организация «Сбербанк» является самым крупным и известным банком на территории России, у которого в настоящее время более чем 11 тысяч отделений по всей стане, а уже вскоре их станет еще больше. Финансовое учреждение делает все возможное для своего развития, в том числе внедряет поддержку новейших технологий. В целях светлого будущего госбанк собирается уже в скором будущем отказаться от использования привычных всем традиционных банкоматов, чтобы таким образом сократить свои издержки, а также, кроме того, повысить уровень обслуживания.

Как стало известно от зампреда правления компании «Сбербанк» Станислава Кузнецова, кредитная организация в рамках планового обновления сети самообслуживания будет постепенно переводить традиционные устройства на ресайклеры. Проще говоря, все финансовое учреждение собирается начать использовать новые технологии, которые позволят сократить издержки на содержание банкоматов, так как придется гораздо реже производить их инкассацию. Специальные терминалы нового поколения будут работать не только при прием и выдачу денег, но еще и на их обмен.

Проще говоря, если один клиент пополнил свой счет на сумму в 20 000 рублей, другой клиент получит именно эти деньги при выполнении операции снятия наличных. В настоящее время схожую технологию используют многие другие банки в России, что позволяет им производить инкассацию в разы реже, а это приводит к очень значительной экономии денег на их содержание и обслуживание, что крайне актуально для бизнеса. Постепенно все старые банкоматы «Сбербанк» заменит на новые, в которых старые деньги будут выдаваться клиентам.

Весь этот процесс может занять несколько лет, потому что замена обычных банкоматов на ресайклеры будет вестись в плановом режиме. Подобное новшество приведет к тому, что банковские терминалы нового поколения от самого крупного и известного в стране банка начнут использовать внесенные клиентами денежные средства для выдачи наличных, и все это без какой-либо инкассации. На практике это означает, что банкоматы финучрежения «Сбербанк» теперь будут работать гораздо чаще, чем раньше, ведь в настоящее время их работает приостанавливается, когда денег внутри становится недостаточно.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил самую дорогую банковскую карту в истории человечества.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: