«Сбербанк» запретил снимать наличные деньги с банковских карт

Крупнейшим банком на территории России является «Сбербанк», а стать таким ему удалось за последние более чем двадцать лет, в течение которых это финучрежение сумело стать самым распространенным в стране, а вместе с тем и нарастить численность клиентов. Хоть эта кредитная организация и является самой крупной в РФ, но она не меньше других обязана исполнять все законодательные требования, а также, кроме того, любые указы от Центробанка России, а такие в последние годы появляются еженедельно.

В связи с одним из новых законов, который уже был принят и вступил в силу, «Сбербанк» запретил снимать наличные с ряда банковских карт, в результате чего теперь такими разрешено лишь оплачивать какие-либо покупки, тогда как перевести доступные на счете денежные средства в наличный вид не представляется возможным. Пойти на такой шаг правительство РФ решило ради того, чтобы избавиться от лиц, которые в той или иной степени занимаются обналичиванием средств с банковских карт, снимая их со счета анонимно, чем могут, в теории, пользоваться террористы и экстремисты.

Лимит снятия наличных с анонимных обезличенных банковских карт снизили до 0 рублей, тогда как ранее с их помощью в сутки можно было снимать до 5 000 рублей, а в месяц до 40 000 рублей. Хоть и были такие небольшие лимиты, но многие злоумышленники выпускали десятки или даже сотни карточек, с которых они затем анонимно выводили деньги, фактически делая их законными. Теперь у таких лиц нет возможности каким-либо образом анонимно переводить деньги из безналичного вида в наличный, для чего очень часто использовали банкоматы кредитной организации «Сбербанк», расположенные в местах небольшого скопления людей.

Новый закон запрещает снятие наличных с анонимных банковских карт, которые не имеют привязки к какому-либо конкретному человеку. Отличить такие довольно просто – они не содержат инициалов владельца на лицевой части, а также, кроме того, не могут похвастаться трехзначным кодом для онлайн-покупок на тыльной части. Подобные карты выдают обычно при открытии вкладов в небольших банках, а еще такие можно дарить другим людям. Теперь их популярность совершенно точно снизится, потому что «Сбербанк» и все остальные кредитной организации в стране оказались вынуждены ввести запрет на снятие денег с их помощью через банкоматы и иные места, где ранее это можно было делать без каких-либо сложностей.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» привел в бешенство всех владельцев банковских карт,

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: