Xiaomi назвала смартфоны, которые не обновятся до прошивки MIUI 11

Презентация прошивки MIUI 11 должна была состояться еще в мае 2019 года, однако ничего такого, к сожалению, так и не случилось. У этого существует реальная причина, о которой рассказал один из вице-президентов Xiaomi. По его словам, компания не может ставить точные сроки выпуска качественного ПО, потому что разработчикам нужно время на то, чтобы их программное обеспечение обладало высоким уровнем стабильности, а также, кроме того, обеспечивало потрясающий пользовательский опыт. В том, что новую ОС анонсируют уже в ближайшие три месяца, никто не сомневается, но она не выйдет для ряда популярных смартфонов.

Основная ставка в новой операционной системе окажется сделана на повышение скорости работы, а также, кроме того, на новый дизайн. По словам Xiaomi, она хочет выполнить всю прошивку в одном едином стиле, а для этого практически весь интерфейс создадут заново. Кроме того, в данном программном обеспечении пользователей ждет совершенно новый экран блокировки, который станет гораздо более функциональным, чем раньше. Это положительно скажется на опыте использования мобильных устройств, потому что с экрана блокировки окажется возможно, например, запускать избранные программы или же производить вызов голосового помощника.

В новой прошивке большое внимание также окажется уделено интеграции с голосовым помощником Google Assistant, благодаря которой владельцам смартфонов Xiaomi окажется доступно гораздо больше возможностей, чем когда-либо раньше. Кроме того, MIUI 11 станет первой прошивкой компании, в которой будет присутствовать нативная поддержка темного интерфейса, прямо как в iOS 13 и Android 10.0 Q. Впрочем, некоторые пользователи увидеть всего этого не смогут, потому что их телефон не обновится до новейшего программного обеспечения.

Как стало известно от официального источника, до новой операционной системы не будут обновлены такие модели смартфонов, как Redmi Note 4 (MediaTek), Redmi 3S, Redmi 3X, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi Note 3 и Redmi Pro. Всем их владельцам советуют уже сейчас задуматься о том, чтобы купить более продвинутую модель, коих на рынке очень и очень много. Скорее всего, обеспечить работу прошивки MIUI 11 на всех этих мобильных устройства невозможно из-за их устаревшего технического оснащения по части процессора, который обеспечивает небольшую производительность по современным меркам. Сроки релиза новой ОС разработчики по-прежнему не называют.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Xiaomi внесла важные изменения в прошивку MIUI 11, о которых обязаны знать все.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: