«Сбербанк» привел в бешенство всех владельцев банковских карт

С каждым ждем безналичный способ оплаты становится все более популярным среди россиян, а причин у такого положения дел невероятно много. При помощи пластиковых карточек крайне безопасно и удобно что-либо оплачивать, а самым крупным банком в России, который выдает такие своим клиентам, является «Сбербанк». Он делает все возможное ради того, чтобы его клиенты приносили ему максимально много дохода, а для этого все финансовое учреждение идет на самые разные шаги, начиная от навязывания платных услуг и заканчивая невыгодными для всех клиентов решениями.

Как известно, вот уже как несколько месяцев на территории России полноценно работает Система быстрых платежей, а позволяет она мгновенно переводить деньги с карты на карту между различными банками. До конца 2019 года подобные операции не облагаются какой-либо комиссией, чем уже сейчас крайне охотно пользуются клиенты десятков крупных банков, в том числе таких крупных и известных, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Альфа-Банк» и ряда других. С начала 2020 года комиссия появится, но ее размер не будет превышать 6 рублей за одну операцию.

Пока миллионы россиян пользуются возможностью переводов денег без какой-либо комиссии, финансовое учреждение «Сбербанк» набивает свои карманы, всячески избегая все предложения от ЦБ РФ по использованию Системы быстрых платежей (СБП). На практике это приводит к тому, что все владельцы банковских от крупнейшего в стране банка вынуждены переводить деньги с карты на карту в другие банки не только с большой временной задержкой, но еще и с обязательной комиссией в размере 1% от суммы перевода.

При этом, как утверждает ЦБ РФ, госбанк «Сбербанк» согласился подключиться к СБП, но при условии, что все его клиенты будут платить комиссию в размере 1%. Чиновники же не готовы идти на уступки, потому что сама суть этой системы сводится к тому, чтобы для всех банков действовали единые тарифы, а если таких не будет, то возникнет массовое недовольство. Таким своим поведением крупнейший в России банк привел в бешенство всех владельцев банковских карт, потому что они не имеют сейчас, да и не получат в ближайшем будущем, возможности обмениваться с кем-либо деньгами без обязательной комиссии внушительного размера.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» с 11 июня изменил правила использования всех банкоматов.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: