Мощность Sony PlayStation 5 повергла всех покупателей в шок

В течение многих месяцем по сети активно ходили слухи о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется крайне мощной, что позволит ей без особого труда запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду, причем с поддержкой технологии трассировки лучей в режиме реального времени. Утверждалось, что для этого компания-производитель установила в свою консоль крайне мощное техническое оснащение, которое сделает новинку самой продвинутой на рынке. Тем не менее, все такие сведения были поставлены под большое сомнение, а случилось это сразу после анонса Project Scarlett, то есть нового Xbox от Microsoft.

В рамках выставки E3 2019 публике раскрыли подробности об игровой консоли следующего поколения в рамках линейки Xbox, а называется такая будущая новинка пока что Project Scarlett. Компания-производитель в лице Microsoft заявила о том, что новая консоль мощнее Xbox One X в целых четыре раза, а эта приставка имеет мощность на уровне 6 терафлопс. Из этого следует, что новая приставка окажется производительной на целых 24 терафлопса. При этом во время анонса было отмечено, что крайне мощное техническое оснащение от AMD позволяет консоли запускать игры в разрешении 8K при частоте 120 кадров в секунду.

На фоне всего этого производительность Sony PlayStation 5 на уровне 14 – 15 терафлопс показалась многим пользователям просто смешной, поэтому они поставили крест на PS5. Тем не менее, как стало известно сегодня, 11 июня 2019 года, японская корпорация не собирается сдаваться. Автор издания Game Informer Эндрю Райнер в своем Twitter-аккаунте заявил о том, что приставка нового поколения от компании из Японии окажется мощнее Project Scarlett от Microsoft, то есть она также сможет запускать игры в разрешении 8K при частоте 120 кадров в секунду, или около того.

Судя по всему, компания Sony отлично понимает, что она не может уступить своему главному конкуренту, поэтому производительность PlayStation 5 окажется самой высокой из всех возможных, а это совершенно точно порадует всех потенциальных ее владельцев. Впрочем, делать окончательные выводы на этот счет можно будет только после презентации PS5, а такая запланирована на июнь 2020 года, то есть анонс консоли следующего поколения от японской корпорации состоится лишь через один год, а за это время ситуация на рынке видеоигр может сильно измениться.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 сравнили с PlayStation 4. Результаты шокировали всех.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: