«ВКонтакте» отменила важное ограничение, от которого все были в бешенстве

Крупнейшей социальной сетью на территории России является «ВКонтакте», а делает она все возможное ради того, чтобы ее прибыль росла. Для этого приходится не только привлекать и удержать аудиторию, но еще и внедрять различные новшества, направленные на улучшение пользовательского опыта. Сегодня, 13 июня 2019 года, данная компания сделала то, о чем ее уже очень давно просили. От этого самого ограничения все были в бешенство, потому что оно не позволяло многим получить то, что они хотят, либо же наоборот избавиться от того, что более не нужно.

Как стало известно от официального представителя социальной сети, самой крупной в России, компания решила снять запрет на продажу сообществ и групп во «ВКонтакте». Для этого правила пользоваться сайтом были измены, а коррективы внесли в пункты 5.13.2 и 6.3.13, в которых говорилось о том, что производить подобные сделки запрещено. Теперь же пользователи имеют реальную возможность продать или передать кому-либо свое сообщество, сделав это совершенно законно и обоснованно, но обеспечивать безопасность подобной сделки должен тот, кто продает сообщество.

По словам социальной сети, сообщества во «ВКонтакте» с каждым днем становятся все более важными и востребованными среди пользователей, в связи с чем и было решено разрешить их продажу и передачу другим лица. Сама соцсеть не будет выступать гарантом подобных сделок, поэтому она советует всем быть осторожными и внимательными при совершении таких. Более того, соцсеть рекомендует привязывать группу к юридическому лицу, а затем уже при помощи юриста передавать кому-либо на нее права, чтобы таким образом обезопасить себя во всех отношениях.

Подобное новшество совершенно точно приведет к появлению нового вида бизнеса, а именно – к продаже популярных сообществ в соцсети «ВКонтакте», которые могут продавать за большие суммы денег. Для многих людей подобное новшество может оказаться очень актуальным, ведь раньше продавать или передавать сообщество было запрещено, по крайне мере официально и законно, а при нарушении правил такое вообще могли заблокировать. Теперь такого сурового и важного ограничения нет, и это совершенно точно порадует всех тех, кто рассматривает покупку или продажу какого-либо сообщества.

Ранее появилась информация, согласно которой российская социальная сеть «ВКонтакте» ввела идентификацию по паспорту.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: