«ВКонтакте» ввела идентификацию по паспорту

Самой популярной социальной сетью на территории России, которую используют практически все пользователи интернета, является «ВКонтакте». Она делает все возможное ради того, чтобы ее пользователи посещали ее как можно чаще. Для этого постоянно расширяются доступные возможности, ведь только таким образом администрация соцсети может не только привлечь новую аудиторию, но еще и удержать старую. Сегодня, 31 мая 2019 года, случилось то, чего никто не ожидал, потому что российская соцсеть, которая активно сотрудничает с правоохранительными органами страны, ввела идентификацию по паспорту.

Первым обнаружило это издание The Bell, то есть сама «ВКонтакте» о такой возможности не сообщала. В настоящее время проходить идентификацию с использованием паспортных данных при использовании обычных личных профилей не требуется, однако все указывает на то, что в будущем такая возможность может появиться. В экспериментальном режиме в соцсети появилась специальная функция, позволяющая осуществить привязку какого-либо сообщества к юридическому лицу, которое получит над ним полный контроль.

Нужно это для того, чтобы таким образом при возникновении каких-либо разногласий между основателями сообщества решить вопрос в рамках закона, а еще эта привязка может помочь при взломе сообщества или же при смене владельца группы. Для того, чтобы подтвердить свое право на владение тем или иным сообществом, в том числе без пользователей, нужно зайти в раздел «Руководители» и загрузить подтверждающий документ установленного законодательством образца. При этом его можно составить самостоятельно, используя специальный шаблон, который предлагает «ВКонтакте».

Привязка сообщества к конкретному юрлицу произойдет через 30 дней после отправки документов, а в течение этого времени администраторы и основатели сообщества могут ее отменить. По истечению этого срока группа окажется закрепленной за тем юрлицом, данные которого были использованы при регистрации. Проверка любых документов соцсетью «ВКонтакте» будет осуществляться только в случае необходимости, например, при возникновении каких-либо споров. При этом, в случае необходимости, всегда можно заменить файлы владельца или же отменить привязку к юрлицу в любое время.

За счет этого «ВКонтакте» будет знать, кому принадлежит то или иное сообщество, а еще эти данные могут передаваться в налоговую и правоохранительные органы, чтобы они могли добиваться соблюдения законодательства РФ и выявлять тех, кто его нарушает. Ранее стало известно о том, что российская социальная сеть «ВКонтакте» запустила специальный сервис для легкого заработка денег через интернет.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: