«Сбербанк» навсегда прекращает существование

Рано или поздно всему в мире приходит конец, потому что одни вещи сменяют другие. Происходит это, как правило, ввиду технического прогресса, позволяющего всему человечеству двигаться вперед и достигать новых высот. Как стало известно, уже вскоре «Сбербанк» навсегда прекратит свое существование, став частью истории, как и множество других компаний. Информация о этом поступила от официального источника, однако было отмечено, что конкретное решение на этот счет еще не принято, а когда это случится, если вообще случится, госбанк сообщит об этом общественности отдельно, чтобы заранее всех об этом предупредить.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, в последние годы кредитная организация внедряет массу новшеств по части технологий, а наличие слова «банк» в названии негативно сказывается на отношении многих людей к продукции компании и ее достижениям, особенно когда речь идет о международном рынке. Именно поэтому в настоящее время руководство кредитной организации рассматривает возможность смены названия на какое-то другое, которое будет больше соответствовать тому, во что превратился крупнейший на российской территории банк за последние несколько лет.

Какое название будет конкретно использоваться – неизвестно, но от использования бренда «Сбербанк» планируется навсегда отказаться, в связи с чем такой товарный знак станет частью истории. Нельзя не заметить, что компания уже оформила на себя права на использование бренда «Сбер», а также, кроме того, она купила себе доменное имя sber.ru, отдав за него внушительную сумму денег. Кредитная организация, судя по всему, планирует использовать именно такое наименование в будущем, которое будет более-менее привычно всем россиянам, а слова «банк» в таком уже не окажется.

Ожидается, что окончательное решение о смене названия на какое-то другое будет принято уже в 2019 году, то есть в ближайшие несколько месяцев. Подобное решение приведет к тому, что «Сбербанк» окажется вынужден потратить миллиары рублей на то, чтобы провести небольшой ремонт во всех своих отделениях, а также, кроме того, кредитной организации придется изменить свои банковские продукты. Для всех россиян это означает, что придется привыкать к новому названию, тогда как от старого навсегда откажутся. Все условия обслуживания сохранятся, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал настоящую выплату 1 000 рублей всем пользователям банковских карт.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: